Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский потребовал ввести запрет на движение по Челябинску большегрузов и неисправных автомобилей

 

17/11/2017 - 11:32 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от властей Челябинска ввести полный запрет на въезд и передвижение большегрузного транспорта, а также неисправной техники по городу.

Соответствующую задачу глава региона поставил на совещании по экологии.

Кроме того, мэрии поручено обеспечить исправность общественного транспорта и соответствие его экологическим стандартам.

«Если мы призываем граждан отказаться от автомобилей для снижения загрязнения в период НМУ, то мы должны обеспечить им возможность передвижения по городу экологически безопасными видами транспорта», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как уже сообщало агентство, в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского создана специальная рабочая группа, которая займется разработкой путей и механизмов перехода на экологически чистый общественный транспорт. В Челябинске с 10 октября начал курсировать в тестовом режиме современный экологичный автобусс электродвигателем – электробус.

Кроме того, для исключения передвижения по городу неисправной техники областные службы оснастят необходимыми техническими средствами для поддержки деятельности ГУВД по контролю за выбросами автомобильного транспорта в период НМУ. Губернатор потребовал провести эту работу до конца года.

Но на сегодня даже при выявленных нарушениях водителю сделать ничего нельзя (если техосмотр в порядке). Ему предписывают устранить замечание. Если он снова не попался, то будет также ездить. Штраф будет после повторного нарушения. Следующим шагом должно быть ужесточение санкций к нарушителям (машину на штрафстоянку, а собственникам выписывать такой штраф, чтобы ему больше не хотелось ездить на таком автомобиле).

Любовь Юрина
 
 

А как быть с пешеходными

А как быть с пешеходными тротуарами? По ним тоже запретить ходить тучным людям? Они тоже все в ямах и ухабах! Если дорожники не умеют прокладывать дороги, то и машины не виноваты. И нечего их награждать. Они всё равно не поймут как надо прокладывать дороги и тротуары!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования