Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2018 году все учебники для школьников Челябинской области будут закуплены на бюджетные средства

 

17/11/2017 - 15:37 В 2018 году из бюджета Челябинской области будет направлено 341,5 миллиона рублей на закупку учебников для школ. Это в 3,5 раза превышают затраты на аналогичные цели в 2017 году (в текущем году на эти цели было предусмотрено 101,5 миллиона рублей).

«В Законодательное Собрание и к губернатору Челябинской области поступает много обращений жителей Челябинской области, обеспокоенных нехваткой учебников в муниципальных образовательных организациях», - рассказал председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.  Согласно федеральному закону, обеспечение учебниками школ относятся к полномочиям органов региональной власти.

В 2016 году школы были обеспечены учебниками на 70-80%. «Учитывая многочисленные просьбы родителей, депутаты Законодательного собрания в этом году при формировании бюджета на 2018 год обратились к губернатору выделить необходимую сумму для 100% обеспечения школ учебниками, - рассказал спикер. - Борис Александрович поддержал предложения депутатов».

По словам Владимира Мякуша, выделенная сумма позволить закупить необходимое количество учебников в новом учебном году за счет областного бюджета.

«Мы удовлетворены проектом бюджета, который губернатор внес в Законодательное собрание. Он не только социально-ориентированный, но и социально ответственный, - прокомментировал проект бюджета глава регионального парламента. -.Сегодня более 73% бюджета направлено на решение социально-экономических задач. Я уверен, что депутаты Заксобрания подержат предложения губернатора и проект бюджета».

Как пояснял ранее агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки региона Александр Кузнецов, для стопроцентного укомплектования библиотечных фондов региону требуется единовременно 340 миллионов рублей. Кроме того, ежегодно на обновление учебных фондов нужно еще будет выделять по 120 миллионов рублей. Пока денег родители вынуждены софинансировать покупку учебников.

«Рабочие тетради для учащихся также должны приобретаться за счет бюджета, если они включены в образовательную программу учебной организации, - уточнил Александр Кузнецов. - Если они не включены в программу, то их приобретение не является обязательным и школы не имеют права требовать у родителей их покупки».

Ольга Мельчакова
 
 

А куда правоохранительные

А куда правоохранительные органы смотрят? Когда растаскивают бюджет?

У нас учащихся стало больше,

У нас учащихся стало больше, что на 240 млн. рублей понадобится денег больше на закупку учебников, чем в 2017 году??? Не много захотели хапнуть из бюджета??? И почему заксобранцы закупают учебники? Они что, лучше знают, чем отдел образования какие кому нужны учебники? Или они чужие деньги лучше считают? Боятся пропустить их мимо своих карманов???

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования