Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России разрабатывают новую вакцину против туберкулеза

 

17/11/2017 - 11:55 В России разрабатывают новую вакцину против туберкулеза, уже доказано, что ее эффективность выше, чем у БЦЖ - прививки от туберкулеза, которую делают в роддоме. В настоящее время БЦЖ — это единственная зарегистрированная и разрешенная к применению вакцина, пишет газета «Известия».

По данным издания, разработкой новой вакцины занимаются в НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России. А над созданием новых вакцин от туберкулеза работают ученые во всем мире. Но препарат НИИ ФМБА — один из возможных кандидатов на замену БЦЖ (Бацилла Кальметта – Герена, или Bacillus Calmette – Guérin, BCG). Новую вакцину произвели на основе белков, которые созданы вне живого организма методами генной инженерии и биотехнологии.

По словам директора государственного НИИ особо чистых препаратов ФМБА России Юрия Васильева, можно выделить ряд направлений разработки новых противотуберкулезных вакцин. Одно из них — создание препаратов на основе рекомбинантных белков. Достоинства таких препаратов — их стабильность и безопасность. Его химические свойства известны: в нем отсутствуют дополнительные белки и нуклеиновые кислоты, которые могли бы вызвать нежелательные эффекты в организме. Для производства нашей вакцины не требуется работа с живыми бактериями туберкулеза. Таким образом, она имеет более низкий класс опасности. При этом из небольшого ферментера мы можем получить миллион доз для иммунизации.

Так, доклинические исследования показали безопасность новой вакцины: при ее применении не возникают такие побочные эффекты, как аутоиммунные заболевания, в частности артриты. В ближайшее время ученые планируют перейти к клиническим испытаниям. Но для этого надо получить одобрение Минздрава. Все необходимые для этого документы уже подготовлены. При адекватной организации работ клинические испытания займут не более двух лет.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Ученые создают вакцину от туберкулеза на замену БЦЖ».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования