Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнерго оперативно устранил последствия «разбушевавшейся стихии»

 
Челябэнерго оперативно устранил последствия «разбушевавшейся стихии»

20/11/2017 - 14:24 Резкая смена погодных условий аномально низкие температуры, метель, обильный снегопад, шквалистый ветер до 25 метров в секунду - оставила без света около 40 тысяч жителей трех муниципальных образований Челябинской области.

Такой сценарный план был разработан для региональных командно-штабных учений по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов Челябинской области, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Согласно плану, в регионе установились. Это привело к массовому отключению электроэнергии и прекращению электроснабжения населенных пунктов Ашинском муниципальном районе, в Кыштымском и Карабашском городских округах.

Последствия стихии оперативно ликвидировали мобильные бригады по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи из производственных отделений филиала «Челябэнерго»: Центральных, Магнитогорских, Троицких, Златоустовских электрических сетей. Были задействованы 15 ремонтно-восстановительных бригад, 85 специалистов, 30 единиц спецтехники; 9 резервных источников питания (РИСЭ).

Уже не по легенде учений, а в режиме реального времени бригады провели работы на воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «АМЕТ - Симская II» по демонтажу дефектного грозового троса протяженностью около 4 километров и выполнили расчистку 14,7 гектара трассы от молодой поросли и сухостоя. Комплекс выполненных работ обеспечит надежное и качественное электроснабжение потребителей и исключение аварийных ситуаций на ВЛ в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Как отметили организаторы учений, поставленные цели достигнуты; все звенья технологической цепочки четко знают весь алгоритм необходимых действий в чрезвычайной ситуации. Особое внимание энергетики уделили вопросам эффективного взаимодействия территориальных сетевых организаций (ТСО) в нештатных ситуациях, практической отработке организации временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). По результатам учений на разных уровнях будет проведен анализ эффективности взаимодействия, готовности к прохождению зимнего максимума нагрузок, достаточности средств и ресурсов для предотвращения и ликвидации нештатных ситуаций и организации информационного обмена между сетевыми организациями.

Учения проводились по инициативе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». В них приняли участие ГУ МЧС по Челябинской области, Единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС),  Южно-Уральское предприятие филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала», органы местного самоуправления, территориальные сетевые организации ООО «АЭС Инвест» и ОАО «ЧЭК» и Демская дистанция энергоснабжения (Куйбышевская дирекция по энергообеспечению, ОАО «РЖД»).


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования