Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сатка развивает побратимские отношения со Словацкой Республикой

 
Сатка развивает побратимские отношения со Словацкой Республикой

20/11/2017 - 15:06 Между Саткой (Челябинская область) и городом-побратимом Ревуцей (Словацкая Республика) подписано соглашение о сотрудничестве. Договор делегация региона подписала в рамках встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с парламентской делегацией Словацкой Республики.

«Словацкие коллеги проявили высокий интерес к сотрудничеству, и это очень важно, с учетом устойчиво лояльной позицией значительной части словацкой политической и деловой элиты к нашей стране», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский дал поручение по повышению эффективности побратимских связей между муниципалитетами области и зарубежными странами.

По мнению Бориса Дубровского, если бы каждая муниципальная территория, которая имеет побратимские соглашения с зарубежными городами, работала столь же активно, как Сатка, эффект от горизонтальных международных связей был бы гораздо больший. «Нужно наметить время и повестку для совещания по повышению эффективности побратимских связей между муниципалитетами Челябинской области и зарубежных стран, дать анализ – где у нас соглашения реально работают, а где это просто формальный элемент», – поручил губернатор.

«Институт побратимских отношение серьезно поддерживается МИДом России, как институт народной дипломатии, – прокомментировал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. – Сатка – один из наиболее активных городов в этой области. Не менее активны в этом отношении и Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Пласт. Последний в сентябре подписал соглашение в Жодино, Беларусь. Сейчас МИД рекомендует текст этого соглашения и дорожную карту к нему как образец. В ближайшее время целый рад соглашений подпишут Челябинск и Магнитогорск с китайскими, южнокорейскими городами, муниципалитетами Армении».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования