Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылся антикоррупционный форум по проблеме детского питания

 
В Челябинске открылся антикоррупционный форум по проблеме детского питания

21/11/2017 - 11:44 В Челябинске стартовал форум Общероссийского народного фронта по Уральскому федеральному округу. Его тема – «За честные закупки». В Челябинск приехали активисты ОНФ из Москвы, Поволжья, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

Это уже 10 форум, посвященный борьбе с коррупцией и «серыми» схемами в сфере госзакупок. В этот раз речь шла о наведении порядка в системе питания в школах и детсадах.

«Мы видим фальсификации в организации детского питания. К примеру, количество говядины сокращается, а ее заменяют курицей. Да и качество пищи оставляет желать лучшего.  Форум позволит услышать мнение людей, связанных с закупками. Мы послушаем директоров школ и детсадов, нам важно знать их мнения», – обрисовал повестку мероприятия координатор проекта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

По словам активиста ОНФ, все «серые» схемы, используемые поставщиками питания, хорошо известны. Всего их 32 – от картельных сговоров, в результате которых в карманах нечестных поставщиков оседает до половины отпущенных на питание средств, до поставок некачественных дешевых продуктов под видом дорогих.

«Сейчас конкурсы на снабжение школ и детсадов питанием проводятся на основании цены. И выигрывает тот, кто предложил дешевле. Но о каком качестве пищи может идти речь при таком подходе? Из чего должны быть сделаны сосиски по цене 80 рублей за килограмм?» – посетовал Гетта.

По мнению народного депутата, необходимо менять подход к конкурсам. За основу взять не цену продуктов, а их качество. Только так дети будут обеспечены здоровым и полезным питанием. Но для этого необходимо внести поправки в Федеральный закон о госзакупках.

«В образовательных учреждениях Челябинска есть образцовые столовые, соответствующие всем требованиям. Нам их показали, как пример для остальных. В первую очередь, их отличает прозрачность в сфере закупок. Коррупционные схемы минимализированы. И так должно быть везде», – подчеркнул активист ОНФ из Набережных Челнов Антон Антуанов.

Общественник отметил, что уже подготовлено 26 предложений по улучшению детского питания. По итогам форума их отправят на проработку в рабочие группы Госдумы и правительство России.

Сергей Подолий
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования