Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дисквалифицированный за допинг Данис Зарипов сможет выступать в КХЛ с 23 ноября

 
Дисквалифицированный за допинг Данис Зарипов сможет выступать в КХЛ с 23 ноября

22/11/2017 - 11:05 Сокращен срок дисквалификации Даниса Зарипова. Отстраненный от игр в КХЛ хоккеист, сможет вернуться на лед уже завтра.

Срок дисквалификации отстраненного после допинг-пробы хоккеиста Даниса Зарипова сократили с двух лет до полугода.

Третейский суд по спорту (CAS) санкционировал мировое соглашение между нападающим Данисом Зариповым и ИИХФ, предусматривающее сокращение срока дисквалификации игрока с двух лет до полугода. Таким образом, удовлетворена апелляция игрока, поданная им на первоначальное решение, и Зарипов может возобновить выступления в КХЛ, начиная с 23 ноября 2017 года.

«Мы рады, что один из самых именитых и опытных игроков лиги, четырёхкратный обладатель Кубка Гагарина вновь выйдет на лёд и будет радовать своим мастерством болельщиков», - сообщает пресс-служба КХЛ.

Теперь  Зарипов с большой долей вероятности подпишет контракт с "Ак Барсом" и осуществит то, что не удалось ему из-за допинговый истории сделать летом.

 «Хоккейный клуб «Ак Барс» поздравляет Даниса Зарипова и всех любителей хоккея с этим решением. Мы всегда знали, что Зарипов – истинный спортсмен и настоящий профессионал, верили в его невиновность. Желаем Данису новых больших побед и надеемся, что дальнейший карьерный путь Зарипова будет связан с нашим клубом», - говорится в официальном сообщении ХК «Ак Барс».

После того, как в КХЛ поступят все необходимые документы, подтверждающие сегодняшнее решение, Данис Зарипов сможет заключить контракт с одним из клубов Лиги.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», экс-нападающего магнитогорского «Металлурга» дисквалифицировали на два года за употребление допинга. В одном из допинг-контролей в завершившемся сезоне в анализах Даниса Зарипова были обнаружены вещества, относящиеся к классу стимуляторов и диуретиков и маскирующих агентов.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования