Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появилась «комната тишины» - первая и единственная на Урале

 
В Челябинске появилась «комната тишины» - первая и единственная на Урале

22/11/2017 - 15:13 В Челябинске открылась «комната тишины». С ее помощью компания «Тихо74» демонстрирует возможности звукоизоляции жилых помещений.

Разговоры соседей на повышенных тонах, орущий телевизор, громкая музыка или крики детей из-за стены – картина, знакомая практически каждому из нас. В такие моменты хочется оказаться на необитаемом острове, в частном доме, а ещё лучше иметь в руках волшебную палочку, которая взмахом убавит звуки «сумасшедшего дома» вокруг до минимума. Что ж, повод для радости у горожан есть: находчивые земляки взяли и построили волшебную комнату тишины!

В шоуруме четыре оборудованных кабинета, один из которых выполнен без шумовой защиты. Именно в таких «квартирах» живём мы с вами. В трёх других применены звукоизоляционные решения от «эконом-варианта» до «премиума». В фонотеке специалистов представлена коллекция основных шумов и звуков, вносящих диссонанс в нашу повседневную жизнь: работа перфоратора, музыка, лай собаки, плач ребёнка, скандалы и многие другие.

Идея создания уникального проекта, не имеющего аналогов в Уральском федеральном округе,  принадлежит Павлу Таксубаеву, руководителю компании «Тихо 74», профессионально занимающейся звукоизоляцией квартир, офисов и частных домов. На счету рыцарей «ордена тишины» более 150 квартир и положительные отзывы клиентов. Спасти от раздражающих шумов и звуков, «убавив» их громкость до минимума – вот миссия инициаторов создания комнаты тишины.

«Главное преимущество нашего проекта в том, что он наглядно может продемонстрировать суть так называемого звукового комфорта, - отмечает Павел Таксубаев. - Это состояние, при котором жизнь в вашей квартире защищена от посторонних раздражающих и навязчивых звуков не только со стороны соседей, но и порой даже от ваших домочадцев. К сожалению, в строительных магазинах, при покупке материалов звукоизоляции, ощутить на себе такой эффект просто нереально. Мы дарим челябинцам и жителям области такую возможность. Приезжайте к нам на Университетскую набережную, 88 и убедитесь в этом сами».

Алексей Удяков

Фото

В Челябинске появилась «комната тишины» - первая и единственная на Урале
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования