Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр драмы предлагает иначе взглянуть на роман Толстого

 
Челябинский театр драмы предлагает иначе взглянуть на роман Толстого

23/11/2017 - 10:53 Завтра, 24 ноября, в челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоится премьера спектакля «Алексей Каренин. Новую версию знаменитого романа Толстого представит Орлова молодой режиссер из Тулы Евгений Маленчев по пьесе современного екатеринбургского драматурга Василия Сигарева.

Как сообщили агентству «Урал-прессинформ» в пресс-службе регионального Минкульта, в инсценировке автор выделяет сюжетную линию взаимоотношений Алексея Каренина, Анны и Алексея Вронского, смещая ракурс с Анны на ее мужа. В центре внимания оказывается Алексей Александрович Каренин — один из самых трагических и, вместе с тем, один из самых непонятых героев русской литературы. Трагедия Каренина, согласно Сигареву, не в том, что жена полюбила другого, а в том, что Анна не любит его.

«Пьеса заинтересовала меня давно. Я вообще давний поклонник Сигарева, еще со времен появления пьес «Фантомные боли», «Черное молоко». Всегда с особенным вниманием относился к тому, что он делает, хотя до сего момента я Сигарева не ставил. Только в институте в формате учебной работы», - признался режиссер-постановщик Евгений Маленчев.

Главной задачей новой постановки режиссер считает разрушение шаблонов и стереотипов, которыми оброс классический роман Толстого. Именно поэтому на главную роль он пригласил актера челябинского театра драмы Михаила Гребня.

«Когда молодая женщина вынуждена жить со стариком и влюбляется в молодого красавца – что в этом интересного? Это банально. А если Каренин – не старый, не сухой, не скучный, не отвратительный, а совсем наоборот, почему она его не любит? Вот эта история гораздо более интересна. И тогда возникает вопрос: почему? Почему Анна влюбилась во Вронского?», - рассказывает о постановке Евгений Маленчев.

Вместе с ним над «Карениным» работают сценограф Анастасия Бугаева, хореограф Лев Шелиспанский, художник по свету Нарек Туманян.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования