Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мечел-Кокс» снижает выбросы

 

23/11/2017 - 11:29 «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») запустил в эксплуатацию модернизированное бензольное отделение. Проект реализован в рамках Года экологии и направлен на сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу.

На открытии крупного экологического объекта присутствовал заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов, который отметил: «Важно, что такие объекты запускаются в работу именно в Год экологии, потому что это и есть настоящая экология. Не разговоры в социальных сетях о том, кого бы ещё наказать, кого бы ещё закрыть, чтобы «всё было хорошо»…

«Мечел-Кокс» снижает выбросы

При реконструкции внедрена технология закрытого цикла охлаждения коксового газа в теплообменной аппаратуре, без контакта оборотной воды с атмосферным воздухом, что исключает выбросы загрязняющих веществ. Данная технология применяется на всех современных мировых коксовых производствах.

«Мечел-Кокс» снижает выбросы

Стоимость проекта составила свыше 72 млн рублей. Были построены новая градирня, две новые насосные станции, установлены спиральные теплообменники и специальное контрольно-измерительное оборудование.

[title]

Внедрение современных технических решений позволит «Мечел-Коксу» полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода.

«Мечел-Кокс» снижает выбросы

Масштабная реконструкция бензольного отделения проведена в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного «Мечел-Коксом» с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области по проведению в России Года экологии.

«Мечел-Кокс» снижает выбросы

До конца года «Мечел-Кокс» планирует завершить еще ряд экологических мероприятий.

 


Фото

«Мечел-Кокс» снижает выбросы
«Мечел-Кокс» снижает выбросы
«Мечел-Кокс» снижает выбросы
«Мечел-Кокс» снижает выбросы
«Мечел-Кокс» снижает выбросы
«Мечел-Кокс» снижает выбросы
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования