Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следователь полиции Коркино брала взятки планшетами

 
Следователь полиции Коркино брала взятки планшетами

23/11/2017 - 11:15 Экс-сотрудница полиции Коркино брала взятки планшетами. Суд оштрафовал ее на 300 тысяч рублей

Еманжелинский суд осудил бывшего следователя полиции за получение взятки в виде двух планшетных компьютеров при исполнении должностных полномочий.

 В судебном заседании установлено, что в следственном отделе ОМВД России по Коркинскому району Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении следователя полиции.

«Ей было поручено расследование данного уголовного руководителем следственного органа ОМВД.  16 июня 2016 года у женщины возник преступный умысел на получение взятки в виде двух планшетных компьютеров от лица, причастного к совершению преступления, Реализуя свой преступный умысел, сотрудница полиции предложила лицу, причастному к совершению преступления за взятку прекратить уголовное дело за примирением сторон. Впоследствии, в этот же день, два планшетных компьютера были получены через посредника подсудимой, от лица причастного к совершению преступления», - сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда.

Подсудимая вину по существу предъявленного обвинения не признала.

Суд квалифицировал ее действия по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества за совершение действий, в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица».

Суд назначил экс-полицейской наказание в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей, с лишением ее права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, в течении трех лет.

Приговор Еманжелинского городского суда Челябинской области был обжалован подсудимой в апелляционном порядке.

Приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба подсудимой без удовлетворения.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования