Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В отношении задержанных в Златоусте высокопоставленных чиновников возбуждено уголовное дело

 
В отношении задержанных в Златоусте высокопоставленных чиновников возбуждено уголовное дело

23/11/2017 - 18:15 Задержанные в Златоусте (Челябинская область) сотрудники администрации города Владимир Хомяков и Динар Арслангареев нанесли ущерб бюджету более, чем на 4 миллиона рублей. Чиновникам предложено уволиться.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено  уголовное дело в отношении заместителя главы округа по строительству Динара Арслангареева и начальника МБУ «Капитальное строительство» Владимира Хомякова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».  

«По версии следствия, в 2016 году подозреваемыми, без проведения установленных законом конкурсных процедур, был заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком, на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого ранее, без законных оснований на территории городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Незаконными действиями подозреваемых муниципальному бюджету был причинен ущерб в сумме более 4 миллионов рублей», - сообщили в СКР по Челябинской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для возмещения ущерба, причиненного бюджету.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», речь идет о том, что обвиняемые чиновник Златоуста провели газификацию без торгов, прикрывшись чрезвычайной ситуацией, которой не было. Контракты были заключены с ООО «Златоустгазстрой» на газоснабжение поселка Закаменский и поселка Чапаевский. Котельную запроектировали и построили за один день.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования