Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России сократился ввод новых жилых домов

 

23/11/2017 - 12:53 В России регистрируется снижение темпов ввода в эксплуатацию новых жилых домов. Так, в сентябре снижение составило 8,5% по сравнению с сентябрем прошлого года. Такие данные Росстата приводит газета «Известия».

По данным издания, за текущий год темпы ввода нового жилья заметно сократились. По данным Росстата, в сентябре этого года в России было введено в эксплуатацию 3766 тысячи квадратных метров против 4116 тысячи квадратных метров в сентябре 2016 года. Всего в январе–сентябре ввод жилья в России составил 46,4 миллиона квадратных метров, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как считают участники рынка, снижение темпов строительства продолжится, однако на ценах это не отразится из-за избытка предложения и достаточно высокой конкуренции.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ, Минстрой, основываясь на прогнозных данных субъектов РФ, предполагал снижение объемов ввода жилья в 2017 году на 5–7% и ввод по итогам года порядка 75 миллионов квадратных метров жилья. Такой прогноз остается в силе.

В пресс-службе Минстроя отметили, что по состоянию на первое октября 2017 года было сдано 46,4 миллиона квадратных метров, что на 6,4% ниже показателя аналогичного периода 2016 года. 

Представители министерства уточнили, что незначительное снижение объемов ввода индустриального жилья в этом году связано с тем, что именно в этом году вводятся те дома, строительство которых начиналось в острую фазу экономического спада 2015 года. В тот момент застройщики достраивали предыдущие объекты и откладывали начало строительства новых. При этом стандартное жилье (экономкласс) третий год показывает рост во многом благодаря многочисленным федеральным программам по стимулированию жилищного строительства.

Тенденция к сокращению ввода сегодня характерна прежде всего для тех регионов страны, которые в предыдущие пять лет были «локомотивами» строительной отрасли: Москву, Московскую область, Краснодарский край, Свердловскую и Новосибирскую области.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Новых домов становится меньше».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования