Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте ФСБ задержала двух высокопоставленный чиновников

 
В Златоусте ФСБ задержала двух высокопоставленный чиновников

23/11/2017 - 10:54 Сегодня, 23 ноября, в Златоусте (Челябинская область) силовики задержали заместителя главы округа по строительству Динара Арслангареева и начальника МБУ «Капитальное строительство» Владимира Хомякова.

Задержание проходило в рамках ранее возбужденного уголовного дела по газификации районов Златоуста.

«Сегодня, 23 ноября 2017 года, в 8-15 утра в администрации Златоустовского городского округа были проведены оперативно-следственные мероприятия в отношении двух руководителей – заместителя главы округа по строительству Динара Арслангареева и начальника МБУ «Капитальное строительство» Владимира Хомякова», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» советник главы Златоуста по информационной политике Юлия Прокопьева.

Предположительно речь может идти о том, что власти Златоуста провели газификацию без торгов, прикрывшись чрезвычайной ситуацией, которой не было.

Именно в этой хитрой схеме в конце сентября начали разбираться правоохранительные органы.

Тогда же УФАС обвинили чиновников Златоуста, что они «сговорились» со строительными компаниями, чтобы газифицировать два поселка. За один день запроектировали и построили котельную.

Чиновники заключили контракты с ООО «Златоустгазстрой» без проведения торгов на газоснабжение поселка Закаменский и поселка Чапаевский.

Об этом ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ».

 «Все было облечено в формулу, что якобы произошли чрезвычайные ситуации на объектах социальной сферы. Якобы несколько детских садов и школ остались без тепла и поэтому надо было срочно газифицировать и частный сектор. Предположительно чрезвычайная ситуация была искусственно создана. Вообще вопрос в том, почему перед отопительным сезоном соцобъекты остались без тепла», - сообщила заместитель руководителя УФАС России по Челябинской области Наталья Сапрыкина.

Как выяснилось, к этим соцобъектам были построены газовые блочные котельные, но не было подведено газовой трубы. Соответственно, они не могли получать голубое топливо. Однако чиновники эту ситуацию преподали, как ЧС. Не был проверяющими обнаружен и проект.

При этом, 14 октября 2016 года было принято решение о введении режима ЧС, а 18 октября это решение уже было отменено. 17 октября также был заключен контракт на строительство сетей, а через день работы уже приняты.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования