Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области тормозится расширение сети воздушных перевозок

 
 В Челябинской области тормозится расширение сети воздушных перевозок

24/11/2017 - 10:16 В Челябинской области по субъективным причинам тормозится расширение сети воздушных перевозок. Губернаторы регионов, в которые планируются полеты из Челябинска, не готовы идти не софинансирование авиаперевозок.

Об этом шел разговор, на заседании комитета Законодательного собрания региона по промышленной политике.

Планировалось, что из Челябинска можно будет улететь по следующим новым направлениям: в Волгоградскую область, Самарскую область, Тюменскую область, Краснодарский край, Красноярский край, Ставропольский край и Республику Казахстан.

«Мы не получили от глав этих территорий согласия на софинансирование. К, примеру Самарская и Ростовская области говорят о готовности пойти на этот шаг, но только при условии, что они будут включены федеральным агентством воздушного транспорта в перечень субсидируемых маршрутов. Но они не попадут в этот список. Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края отказались от софинансирования. У них нет интереса в этом», - сообщил заместитель министра дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов.

«Что значит нет интереса? Нужно более плотно поработать  на уровне министерств с территориями. Приводите другие аргументы. Важно, чтобы челябинский аэропорт развивался. Рассказывайте про наши туристические кластеры, про горнолыжные курорты. Это должно быть интересно. Зачем летать через Москву жителям Самары или Ростова, если можно напрямую будет», - отреагировал на доклад Филиппова председатель комитета по промышленной политике Павел Шиляев.

На следующей неделе область отправит в Москву заявку на софинансирование авиаперелетов. Вполне вероятно, что федеральный центр может согласиться на софинансирование полетов из Горно-Алтайска.

Также сейчас прорабатывается возможность прямого авиационного сообщения между Челябинской областью и Киргизской Республикой.

Кстати, для тех регионов, которые согласятся на участие в развитии региональных перевозок, будут предоставлены льготные условия на обслуживание рейсов.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования