Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили частично раскрывать адвокатскую тайну, если речь идет о незаконных действиях клиентов

 

24/11/2017 - 13:19 В России предлагается ограничить адвокатскую тайну, так, она не должна распространяться на случаи, когда при подготовке сделок с недвижимостью, ценными бумагами или куплей-продажей предприятий обнаруживаются признаки легализации преступных доходов или планы по финансированию террористов. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, Росфинмониторинг намерен сузить рамки действия адвокатской тайны. Если у адвоката появятся «любые основания полагать», что сделки его клиентов проводятся для легализации преступных доходов либо их целью является финансирование террористов, информация об этом должна быть предоставлена в Росфинмониторинг.

Тогда такая информация не будет считаться нарушением адвокатской тайны. И речь идет исключительно о случаях, когда адвокат от имени клиента готовит сделки с недвижимостью, ценными бумагами, куплей-продажей организаций и управлением ими. Для этого разрабатываются поправки в законы «Об адвокатской деятельности...» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ранее обязанность докладывать о подозрительных сделках была введена для адвокатов 10 лет назад, причем делать это они должны без уведомления клиента. Однако сейчас в законе «Об адвокатской деятельности...» нет исключений, позволяющих раскрывать тайны клиентов госорганам.

По словам адвоката Олега Никуленко, в результате адвокаты оказываются в сложной ситуации, так как требования расходятся с их профессиональной этикой, а закон «О противодействии легализации...» противоречит закону об адвокатской деятельности.

Тем не менее профессиональное сообщество резко раскритиковало идею ограничения действия адвокатской тайны.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Адвокатам урезают право на тайну».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования