Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Введены ограничения на ввоз в Казахстан подконтрольных товаров, произведенных в Башкортостане

 

24/11/2017 - 10:28 В связи с официальной нотификацией Международного эпизоотического бюро о регистрации очагов ящура на территории Туймазинского района Республики Башкортостан, Комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Республики Казахстан ввел временные ограничения на ввоз ряда башкирских товаров.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, в список включены животные, восприимчивые к ящуру, мясо крупного и мелкого рогатого скота,  свинина, молоко и молочная продукция, непищевое сырье и изделия, полученные от убоя восприимчивых к ящуру животных, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и переработки животных, -корма и кормовые добавки, полученные от животных восприимчивых к ящуру. Эти ограничения не распространяются на мясо, молоко и молочные продукты, прошедшие термическую обработку, обеспечивающую уничтожение вируса ящура, а также продукцию птицеводства и пчеловодства.

Параллельно Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с первого декабря 2017  года вводятся ограничения на ввоз из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов. Эти меры приняты Россельхознадзором в связи с появлением на российском рынке мясной продукции из Бразилии с бета-адреностимуляторами рактопомина. Рактопамин используется в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Сейчас его применение запрещено в 160 странах, в связи с риском негативного воздействия остаточного содержания препарата на здоровье потребителей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования