Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не впечатлил: челябинцы, массово пришедшие на митинг Алексея Навального, ушли разочарованными

 
Не впечатлил: челябинцы, массово пришедшие на митинг Алексея Навального, ушли разочарованными

26/11/2017 - 20:56 Челябинцы, массово пришедшие на митинг Алексея Навального, ушли разочарованными. Народ стал расходиться через полчаса после начала политического шоу.

Сегодня, 26 ноября, в Челябинске состоялся митинг с участием скандального российского оппозиционера Алексея Навального. На митинг, по предварительным подсчетам, пришло в три раза больше жителей города, чем  вчера на митинг против строительства Томинского ГОКа.

На разогрев публики был брошен организатор одиночных пикетов возле здания администрации Челябинской области против строительства ГОКа Борис Золотаревский, который поспешил обвинить СМИ региона, что они утаивают экологические проблемы области.

«СМИ изначально лгали. А политики пиарятся на экологических проблемах региона. На наших с вами проблемах», - сказал Золотаревский.

Навальный на публике появился под аплодисменты собравшихся. И вначале говорил о том, что он понимает жителей города, которые задыхаются от смога,  что он знает о том, что власти скрывали информацию о выбросе рутения и также поддерживает их  протест по поводу строительства Томинского ГОКа.

«Я дышу тем же воздухом, что дышите и вы. Я предлагаю отправить губернатора Бориса Дубровского в отставку. Поддерживаете?», - спросил Навальный.

А дальше из экологической плоскости Алексей Навальный ушел в политическую, а точнее предвыборную. И началась агитация за себя как за возможного кандидата в президенты России.

При этом Навальный сознательно вводит народ в заблуждение. Он не имеет права баллотироваться в президенты России. У него имеется судимость, она не погашена. Это означает, что он не сможет принять участия в выборах главы государства.

Напомним, 17 октября глава ЦИК Элла Памфилова уточнила, что по закону Навальный сможет баллотироваться из-за имеющейся судимости лишь «где-то в 2028 году плюс пять месяцев».

«А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди, поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» — заявила глава ЦИК на проходящем тогда в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов.

Напомним, братья Олег и Алексей Навальные признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно и пять лет испытательного срока, который в августе 2017-го был продлен, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

«Вы, что, хотите, чтобы «головастики» из «Единой России» были вашими кандидатами? А почему сейчас, когда тут у вас такая экология, никого из кандидатов в президенты здесь нет? Только я? Что вам дал Путин? Что вам дал Дубровский? Мне сказали, что у вас средняя зарплата в регионе 37 тысяч», - сказал Навальный.

Реакция народа была очень бурная.

«Да кто вам сказал такое. Я получаю 12 тысяч», - выкрикнула из толпы женщина.

«А я восемь», - сказал еще один участник митинга.

«Скажите спасибо «Единой России, хотя у вас у всех, смотрю, есть смартфоны. На какие деньги вы их покупаете?», - спросил Навальный.

И, казалось бы, Алексей Навальный сделал все правильно. Надавил на самые больные темы: экология и низкие зарплаты. Пообещал, когда станет президентом, посадить все коррупционеров.

«Я стану президентом и сокращу коррупцию на 80 процентов. И мы не будем прощать долги другим странам», - заявил Навальный.

Но при этом Алексей Навальный несколько раз очень серьезно оговорился. А такие оговорки – это смерть для политика.

«Мне нужны деньги, ой, простите, не мне – государству, конечно», - сказал народу Навальный.

Впрочем, после этого, несмотря на то, что Алексей Навальный сразу отошел от официальной, протокольной части своего выступления и предложил задавать ему любые вопросы, народ стал расходиться.

Большая часть тех, кто пришел на этот митинг, была молодежь. Они оккупировали все детские горки, некоторые залезали на деревья, чтобы послушать Навального.

«Я очень разочаровался. Я думал, что он приехал, чтобы услышать нас, узнать про наши проблемы с экологией. А он приехал ради своего пиара», - рассказал житель Челябинска Андрей Никифоров.

«Мне жаль, что я потратил с сыном время на этот митинг. Это самопиар»,  - сказал Сергей Митрофанов.

«Он говорит, что Дубровский плохой, Бурматов ничего в Думе не делает. А он что сделал? Сколько на это его  шоу денег было потрачено», - задался вопросом пенсионер Алексей Дубинин.

Кстати, учитывая то, что митинг Навального проходил вечером, в сквере имени Колющенко было установлено несколько десятков стационарных источников освещения. Охрану порядка обеспечивала полиция Южного Урала. По периметру сквера дежурили кинологи с собаками.

Инна Шемаева

Фото

Не впечатлил: челябинцы, массово пришедшие на митинг Алексея Навального, ушли разочарованными
Не впечатлил: челябинцы, массово пришедшие на митинг Алексея Навального, ушли разочарованными
Не впечатлил: челябинцы, массово пришедшие на митинг Алексея Навального, ушли разочарованными
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования