Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области инициативность селян помогла им обрести новый клуб

 

27/11/2017 - 17:58 Неравнодушие и инициативность жителей маленького села Копытово в Еткульском районе Челябинской области позволили им получить федеральные средства на новый Дом культуры. На открытии клуба побывал председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш и председатель комитета по информационной политики Марина Поддубная.

В деревне проживает 245 человек, из них 37 – дети. Селяне мечтали организовать для ребят кружки по интересам, но аварийное состояние сельского клуба не позволяло этого сделать.

Жители узнали о федеральном проекте партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» и обратились к депутатам с просьбой помочь восстановить клуб на селе, включив их в проект. В январе Марина Поддубная и Вячеслав Евстигнеев встретились с жителями деревни. Спикер Владимир Мякуш досконально разобрался в ситуации. В итоге просьба селян о восстановлении клуба была поддержана.

По инициативе депутатов-единороссов на первый этап ремонтных работ ДК из областного бюджета были выделены средства в размере 1 миллион 800 тысяч рублей. На днях состоялось открытие клуба.

«Активность и неравнодушие жителей села Копытово станет лучшим примером для других южноуральцев, - считает спикер. - Их инициативность помогла сельскому клубу попасть в проект «Местный дом культуры».

Владимир Мякуш отметил, что теперь необходимо оснастить клуб оборудованием, приобрести удобные кресла для зрителей. Глава регионального парламента выразил уверенность, что творческая жизнь в сельском клубе будет кипеть, а местные коллективы станут участниками областного конкурса «Марафон талантов».

Как сообщало агентство, новый партийный проект «Местный дом культуры» родился из наказов, прозвучавших во время выборов 2016 года. «На его реализацию в областном бюджете 2017 года уже предусмотрены средства в размере 51,8 миллиона рублей. Из них 38 миллионов – это средства федерального бюджета, а остальные областного», - рассказал Владимир Мякуш. Финансирование осуществляется по программе «Обеспечение развития и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры». Решение о восстановлении домов культуры жители Челябинской области принимают на сходах в своих населенных пунктах.

Ольга Мельчакова

Фото

В Челябинской области инициативность селян помогла им обрести новый клуб
В Челябинской области инициативность селян помогла им обрести новый клуб
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования