Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Платных парковок в Челябинске не будет, пока депутаты не определят их границы

 
Платных парковок в Челябинске не будет, пока депутаты не определят их границы

28/11/2017 - 16:22 Платные парковки появятся в Челябинске еще не скоро. Депутатам городской думы предстоит доработать нормативную базу. А на это потребуется немало времени.

По словам замруководителя Челябинского УФАС Натальи Сапрыкиной, городские власти сами виноваты в том, что проект, рассчитанный на получение дополнительных средств в казну, до сих пор пробуксовывает. За четыре года в центре города планировалось создать 8 тысяч платных парковочных мест. А план охватывал 68 улиц. Однако выяснилось, что он содержит массу пробелов и недоработок.

«Например, до сих пор не определены точные границы парковок, их размеры, количество парковочных мест. Сейчас есть только адрес. Кроме того, инвестор должен сам построить или реконструировать парковку, а по решению Гордумы он эксплуатирует уже существующее место», – рассказала Наталья Сапрыкина.

Однако только этим проблемы с платными парковками не ограничиваются. До конца не выяснен вопрос, кто будет ими управлять. Предполагалось, что всеми вопросами займется муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Городские парковки».  В прошлом году оно открыло несколько паркингов и тут же получило массу жалоб.

«Выяснилось, что МБУ не справляется со своими обязанностями, а сдает парковки частникам, которые просто берут деньги с автомобилистов. Причем по непонятным тарифам. Но главное, это земля, получить которую можно только через торги», – пояснила замруководителя УФАС.

Вдобавок, МБУ заключило без торгов около 150 договоров об организации парковок на тех местах, где могут находиться только стоянки. Это два разных юридических термина. Парковка располагается вдоль дорог общего пользования, и водитель платит за временное размещение на ней своей машины. Стоянке же – место хранения автомобиля. Кроме того, МБУ не могло создавать парковки, так как этим может заниматься только муниципалитет.

В результате вмешательства УФАС часть нарушений устранили. Но окончательное решение парковочного вопроса по-прежнему зависит от городских властей.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования