Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Созвездие» пока не сможет бросить обслуживание жителей домов поселка Смолино

 

28/11/2017 - 11:33 В Челябинске управляющая компания «Созвездие» пока не сможет бросить обслуживание жителей домов поселка Смолино Советского района. Обеспечивать людей горячей водой и теплом ей придется до тех пор, пока не будет выбрана новая УК.

Управляющая компания «Созвездие», которая отказалась обслуживать дома № 2, 4 и 10, расположенные по улице Фестивальной в посёлке Смолино Советского района, просто так не сможет уйти с рынка оказания коммунальных услуг.

«Несмотря на то, что ООО УК «Созвездие» отказывается от обслуживания с 15 декабря 2017 года, по действующему жилищному законодательству обязательства по оказанию услуг указанной организации сохраняются до момента выбора способа управления по результатам конкурса либо до момента выбора способа управления самими жителями на общем собрании», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ЖКХ администрации Челябинска.

В конце ноября жители домов по улице Феросплавная получили уведомления от управляющей компании «Созвездие», что с 15 декабря она отказывается их обслуживать. Компания ссылается на экономическую неэффективности. Жильцы же уверяют, что «Созвездие» пошло на такой шаг после того, как они попытались выяснить, куда уходят их деньги.

Брошенные на произвол судьбы жители посёлка обратились за помощью в Общественную комиссию ЖКХ. Написали письмо в администрацию Челябинска. Жители просят перевести их дома на муниципальное обслуживание

«В связи с тем, что обслуживание домов осуществляется в рамках непосредственного управления, законодательством предусмотрена возможность одностороннего отказа управляющей организации при условии уведомления жителей не менее чем за один календарный месяц. Обращения жителей по вопросу назначения муниципальной управляющей организации на имя главы города, начальника ГУ «ГЖИ Челябинской области» также находятся на рассмотрении в Управлении ЖКХ», - сообщили в управлении ЖКХ города.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе правового обеспечения и реформирования ЖКХ  администрации Челябинска, полномочий органов местного самоуправления по назначению муниципальной управляющей организации в отношении домов, по которым управляющие организации отказываются от управления, на сегодняшний день законодательством не предусмотрено. В тоже время в подобной ситуации, орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Организатором конкурса от имени администрации города является Управление ЖКХ.

В настоящее время управлением ЖКХ проводится работа по подготовке и организации открытого конкурса по отбору управляющей организации в отношении многострадальных многоквартирных домов. 

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования