Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чебаркульца, спасшего тонущего рыбака, могут рекомендовать к награде МЧС России

 
Чебаркульца, спасшего тонущего рыбака, могут рекомендовать к награде МЧС России

29/11/2017 - 14:47 Жителя Чебаркуля, спасшего тонущего рыбака, могут рекомендовать к награде МЧС России. Он провалился под лед, когда спасал любителя покататься на коньках по тонкому льду.

Стали известны новые подробности «ледяной» драмы, которая разыгралась на озере Еловое в Чебаркульском районе.

Как рассказывало ранее агентство «Урал –пресс-информ», 27 ноября 59-летний местный житель вышел на лед озера, чтобы покататься на коньках. Он не учел, что он еще достаточно тонкий. Лед провалился под весом мужчины. Это увидел рыбак, который находился неподалеку. Он поспешил на помощь и также провалился.

Как выяснилось дальше события развивались следующим образом: виновник происходящего взял себя в руки и смог самостоятельно выбраться из полыньи. Естественно, помогать кому-либо он не спешил. А вот «спасателю» из числа рыбаков пришлось куда хуже. Намокшая одежда тянула мужчину вглубь.

«По счастливому стечению обстоятельств, по берегу гулял Георгий Заворухин. Увидев происходящее, он мгновенно оценил обстановку, нашёл деревянную доску, палку и ринулся спасать утопающего. Двигаясь сначала на ногах, а по мере приближения к полынье по-пластунски, Георгий просунул доску под утопающего, а с помощью палки вытащил ноги мужчины из воды. Георгий Владимирович схватил рыбака за одежду и потащил от места провала», - сообщили в МЧС по Челябинской области.

Когда оба добрались до берега, Георгий Заворухин принял меры для того, чтобы согреть пострадавшего, дождался сотрудников пожарно-спасательного подразделения, скорой медицинской помощи и передал мужчину специалистам для оказания квалифицированной помощи.

«Подобные «провокации», а катание на коньках на тонком льду по-другому назвать сложно, могут стоить жизни и утопающему, и его спасителю. Невозможно предугадать окажется ли рядом человек, готовый рискнуть и прийти на помощь. На ум приходит поговорка «не делай добра – не получишь зла», но разве можно оставить человека, жизнь которого под угрозой?», - отметили в пресс-службе МЧС.

Георгия Заворухина, чьи решительные действия помогли спасти жизнь человека, будут рекомендовать к награде МЧС России.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования