Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ФАС будет сообщать банкам о недобросовестных исполнителях контрактов по госзакупкам

 

29/11/2017 - 12:54 В России антимопопольная служба уже с 2018 года будет передавать банкам сведения о недобросовестных поставщиках, которые ненадлежащее исполнили обязательства по ранее заключенным госконтрактам. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, банки и ФАС будут обмениваться информацией по системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая создана в рамках исполнения закона о госуслугах. Ожидается, что до конца года и МВД перейдет на третью версию системы. Подключение к ее сервисам антимонопольной службы тоже завершается.

По словам главы Национального совета финансового рынка Андрея Емелина, ожидается завершения перехода ФАС на новую версию СМЭВ до конца этого года. Банки смогут проверять, присутствует ли компания в списке недобросовестных поставщиков, в стандартном автоматизированном режиме 24/7.

Он уточнил, что новая версия СМЭВ будет работать максимально оперативно, объем пакета передаваемых данных вырастет с 5 Мб до 1 Гб.

Кроме того, как пояснил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов, организация может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) в связи с ненадлежащим и недобросовестным исполнением обязанностей по контракту, заключенному по итогам проведения госзакупки. Но информация об организации может быть исключена из реестра недобросовестных поставщиков по решению суда, сказал Артем Лобов. То есть если компания не согласна, она может оспорить в арбитраже решение о включении в список.

В тоже время участники списка недобросовестных поставщиков могут быть вовлечены в проведение схем вывода бюджетных средств через ненадлежащее исполнение заключенных госконтрактов, уточнила младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Людмила Кожекина.

Партнер юридической фирмы Vinder Law Office Дмитрий Ошивалов опасается, что банки будут больше требовать от бизнеса подтверждения обоснованности его операций. В итоге проблемы, ставшие основанием для включения компании в список недобросовестных поставщиков, могут парализовать весь бизнес, сетует эксперт.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «ФАС поделится компроматом».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования