Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ледовую академию в Озерске построят совместно власти и бизнес

 
Ледовую академию в Озерске построят совместно власти и бизнес

29/11/2017 - 12:34 Универсальная крытая спортивная арена «Ледовая академия «Высота» в Озерске (Челябинская область) будет построена на условиях государственно-частного партнерства. На ее возведение будут направлены средства регионального бюджета и частных инвесторов - «Группы ЧТПЗ» и ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом»). Проект поддержал губернатор Борис Дубровский.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, муниципальные власти Озерска предоставят земельный участок и обеспечат режим максимального содействия и оперативности при оформлении необходимой разрешительной документации для проекта.

Борис Дубровский отметил, что в области высок интерес к занятиям хоккеем, конькобежным спортом и фигурным катанием. Но у озерских детей нет возможности заниматься этими видами спорта на закрытых площадках в своем городе в любое время года (только на свежем воздухе и зимой) и родители вынуждены возить свои юные таланты в областной центр.

«Через два года у ребят появится возможность комфортно и круглогодично заниматься ледовыми видами спорта в родном городе», - отметил Борис Дубровский.

Ледовая академия «Высота» разместится на участке стадиона «Строитель». Руководитель проекта Андрей Воробьёв (Москва) на заседании градостроительного совета Озерска рассказал, что здание академии будет выглядеть оригинально и нестандартно и станет особенным объектом для города.

В состав универсального спортивного комплекса войдут арена с искусственным льдом и трибунами на 400 мест, спортивная площадка с искусственным покрытием. Вокруг ледовой арены будет организован комплекс открытых площадок: многофункциональная спортивная площадка (летом может использоваться для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а зимой - как открытый каток), тренажёрная площадка и площадка для детей. Предусмотрены парковка, газоны и всё необходимое благоустройство., открытая тренажерная площадка. Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена.

Для обеспечения работы нового спортивного комплекса потребуется построить модульную газовую котельную и трансформаторную подстанцию.

Как сообщили в администрации Озерска, ориентировочная стоимость проекта составляет 450 миллионов рублей. По 175 миллионов рублей намерены выделить правительство области и группа компаний «ЧТПЗ», около 100 миллионов рублей направит Госкорпорация «Росатом». 

Руководитель проекта Андрей Воробьёв (Москва) на заседании градостроительного совета Озерска рассказал, что здание академии будет выглядеть оригинально и нестандартно и станет особенным объектом для города. Вокруг ледовой арены будет организован комплекс открытых площадок: многофункциональная спортивная площадка, которая летом может использоваться для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а зимой для хоккея или просто, как открытый каток; тренажёрная площадка и площадка для детей. Предусмотрена парковка, газоны и всё необходимое благоустройство.

Для обеспечения работы нового спортивного комплекса потребуется построить модульную газовую котельную и трансформаторную подстанцию.

К реализации проекта приступят в начале 2018 года. Его планируется реализовать в ближайшие три года.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования