Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Челябинска предостерег поставщиков тепла от завышения цен

 

04/12/2017 - 15:58 Власти Челябинска будут жестко пресекать попытки вписать в квитанции за тепло лишние цифры. Несмотря на смену теплоснабжающей организации, сумма платежей осталась прежней.

Начиная с декабря, большинство челябинцев будет получать счета от Уральской теплосетевой компании «УТСК). Она пришла на смену МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» в так называемой «первой зоне» обслуживания. В нее вошло около 80 процентов потребителей тепла областного центра.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал, что будет жестко реагировать на чьи-либо попытки воспользоваться сменой поставщика и выставить завышенные счета за тепло.

«Поставщик сменился, но тарифы для населения остались прежними. Если кто-то начнет хулиганить на этом деле, если появятся квитанции с нарушениями, мы будем привлекать правоохранительные структуры», – пообещал мэр.

В то же время в самой теплоснабжающей компании еще в ноябре заверили, что не допустят путаницы с квитанциями.

«ЧКТС нужно заплатить только за октябрь. То есть по квитанциям, которые пришли в ноябре. А в декабре придут платежки за ноябрь, и в них появится уже новый получатель – АО «УТСК» – «Челябинские тепловые сети». Накладок с «двойными» квитанциями быть не должно», – успокоили в ОАО «Фортум», «дочкой» которого является УТСК.

На всякий случай энергетики советуют внимательнее смотреть платежку и графу получатель. А также сравнить выставленную сумму с предыдущей. При возникновении сомнений необходимо позвонить в колл-центр УТСК по телефону (351) 246-40-00.

По новой схеме теплоснабжения, город поделен на пять зон. В первую вошло около 80% потребителей тепла областного центра. Эту зону и взяла на себя «УТСК», став, по сути, основным поставщиком тепла от трех ТЭЦ, ЧГРЭС, котельных «Северная», «Северо-западная» и «Юго-западная».

На балансе «ЧКТС» остались вторая и третья зона – с локальными котельными и ТЭЦ ПАО «Мечел». Четвертая и пятая зоны пришлись на долю ООО «Теплоэнергосбыт» и ООО АТЭК.

Сергей Подолий
 
 

Новая теплоснабжающая

Новая теплоснабжающая компания в Челябинске тарифы оставила те же, но в колонке "Объем коммунальных услуг" (знать бы, что это такое)в квитанции за отопление увеличилась на 300 рублей. И квитанций за ноябрь было 2,в каждой из них сделаны начисления за подогрев воды. Как такое возможно??? Почему я должна платить за подогрев воды дважды в одном месяце??? А если опять сменится компания, и новые начисления ждать непонятно за что??? Я проживаю в Челябинске по ул. Южный бульвар, 26-79. Воротникова Любовь Николаевна. Если возникнет необходимость, то я могу приложить эти две квитанции за ноябрь. Уже нас обманули. И завысили не тариф, так нашли другую лазейку.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования