Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Катался как сыр в масле»: обвинение просит для Улюкаева 10 лет колонии

 

04/12/2017 - 16:06 В суде в понедельник, 4 декабря, гособвинение попросило назначить бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Улюкаев обвиняется в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере 2 миллионов долларов.

Так, прокурор просит назначить ему штраф в размере 500 миллионов рублей и запретить экс-министру занимать определенные должности в течение 10 лет после отбытия наказания, лишить его чина действительного государственного советника, а также госнаград "За заслуги перед Отечеством" 3-й и 4-й степеней.

Кроме того, прокурор в ходе прений сторон попросил исключить из обвинения признак "вымогательство" и квалифицировать преступление как получение взятки.

Как сообщил прокурор в суде, Улюкаев решил использовать свою власть для личного обогащения. Мотив преступления был - корысть. «При этом Улюкаев не испытывал нужды, но просто катался как сыр в масле", - заметил он.

Известно, что в настоящее время экс-министру вменяется часть 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере". Максимальное наказание по ней - 15 лет колонии и семидесятикратный размер штрафа от суммы взятки, который, исходя из обменного курса, избранного прокуратурой, мог составить 7 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

Напомним, Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, эти деньги чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере").

Кроме того, президент РФ Владимир Путин своим указом освободил министра от должности в связи с утратой доверия.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования