Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске перенесут автовокзал на «Юности»

 

04/12/2017 - 15:15 В Челябинске автовокзал из Дворца спорта «Юность» планируют перенести. Городские власти уже присмотрели для него новую площадку.

Это дал понять на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев. Градоначальник намекнул, что процесс переезда давно назрел и определенная работа в этом направлении уже ведется.

«Не хочу раскрывать всех секретов. Но пожелания жителей о переносе вокзала есть. Поэтом надо их исполнять. У нас уже есть предложения, есть наработки», – напустил тумана Тефтелев.

Главных претензий к автовокзалу в ДС «Юность» две. Первая – пассажирам сложно добираться до железнодорожного вокзала и наоборот. Между двумя ключевыми узлами Челябинска нет ни одного прямого транспортного маршрута. На трамвае приходится ехать с пересадками, либо прилично топать пешком до  маршрутки.

Вторая претензия – экологическая. Перед рейсом, особенно зимой,  автобусы долго прогревают двигатели. И выхлопы от десятка стоящих на холостом ходу машин отравляют воздух.

В то же время, по данным Евгения Тефтелева, число сторонников и противников вокзала  на «Юности»  составляет 50 на 50.

«Есть и те, кто к нему уже привык», – отметил мэр и добавил при этом, что расположение вокзала в крупном спортивном сооружении негативно сказывается на имидже города.

Поэтому вопрос с переносом автостанции, скорее всего, будет решен положительно. Тефтелев не назвал точного места, куда перебазируется вокзал, но сообщил, что уже подобрана некая площадка на улице Труда. Однако, по мнению челябинцев, с учетом необходимости большого пространства для маневров габаритных автобусов непосредственно на  улице Труда таких мест не просматривается. 

Сергей Подолий
 
 

«Не хочу раскрывать всех

«Не хочу раскрывать всех секретов. Но пожелания жителей о переносе вокзала есть. Поэтом надо их исполнять. У нас уже есть предложения, есть наработки», – напустил тумана Тефтелев.Этот г....н только и может что тумана напустить.. уже дышать в городе и так нечем! Не вижу разницы от труда или от ДС от ДС больше маршруток ходит

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования