Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облсуд подтвердил законность приговора руководителю ашинского завода Валерию Алешкину

 
Облсуд подтвердил законность приговора руководителю ашинского завода Валерию Алешкину. Фото Валерия Иванова

05/12/2017 - 10:46 Облсуд подтвердил законность приговора руководителю ашинского завода (Челябинская область) Валерию Алешкину.5 лет он проведет в колонии общего режима

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда в апелляционной инстанции рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров и фактического руководителя ОАО «Ашинский химический завод» Валерия Алешкина.

«Ранее Ашинским городским судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Преднамеренное банкротство», и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

«В суде установлено, что в 2008-2011 годы Алешкин похитил денежные средства, принадлежащие юридическим лицам из числа иностранных контрагентов завода на общую сумму более 12 миллионов рублей. Кроме того, путем вывода активов под видом гражданско-правовых сделок по продаже имущества завода и его перерегистрации на баланс иных подконтрольных ему предприятий, ухудшил финансовое положение завода, что привело к его банкротству», - сообщили в прокуратуре региона.

Алешкин, являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денежных средств от этих сделок в ОАО «Ашинский химический завод», наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами и создавая его неплатежеспособность

Действия Алешкина причинили существенный вред организациям-кредиторам, а также государству, на общую сумму около 260 миллионов рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и прекращении уголовного дела.

Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования