Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Премьера театра кукол для взрослых – «Мой муж Даниил Хармс»

 
Премьера театра кукол для взрослых – «Мой муж Даниил Хармс»

05/12/2017 - 16:20 В Челябинском театре кукол имени В.Вольховского в ближайшую пятницу, 8 декабря, состоится премьера спектакля для взрослого зрителя «Мой муж Даниил Хармс» по книге Владимира Глоцера.

«Этот спектакль - воплощенные средствами театра кукол воспоминания бывшей жены Даниила Хармса, признанного классика мировой литературы, - рассказывает заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина. - Марина Дурново, урожденная Малич, была замужем за Хармсом восемь лет: сначала счастливых, потом тяжелых, а под конец – страшных. Ей первой Даниил Хармс читал свои стихи и просил высказать мнение, с ней он придумывал события и игры, чтобы наполнить жизнь интересом и сделать ее ярче, именно она была свидетельницей его ареста НКВД, а потом искала мужа по тюрьмам».После смерти писателя Марина Малич покинула Россию и никогда не могла простить свою страну за то, что она сделала с Хармсом, с ней, со многими и многими людьми. Она умерла в 2002 году и была последним человеком в ХХ веке, который в далекие 30-е годы знал Даниила Хармса.По словам Светланы Кондюриной, в новом спектакле героиню играют пять актрис. Каждая из них воплощает несколько ипостасей одной личности, когда эмоции и чувства существуют на полярных гранях от ужасного до прекрасного, от трагедии до комедии. Живые лица актрис скрыты под белым гримом с яркими пятнами красных губ и обведенных черным контуром глаз. Все они – отстраненная маска. А вот живые эмоции отданы куклам. Их две, обе воплощают одну героиню и обе в человеческий рост. Одну из них, сложную по механике, водят сразу несколько актрис. Но не нужно воспринимать куклу как конкретную женщину, героиню спектакля. Она, скорее, воплощенный образ прекрасной дамы без возраста.Постановку спектакля осуществил главный режиссёр театра заслуженный артист России, лауреат «Золотой маски» Александр Борок. Художник – Елена Хохлович. В спектакле заняты  Марианна Тарасова, Екатерина Асанкина, Арина Згурская, Мария Серебрянская и Мария Уфимцева.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования