Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пятеро граждан Таджикистана получили сроки за убийство состоятельного земляка

 
В Челябинске пятеро граждан Таджикистана получили сроки за убийство состоятельного земляка

05/12/2017 - 15:50 Сегодня, пятого декабря 2017 года, Челябинский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении пяти граждан Республики Таджикистан, убивших в Челябинске своего земляка-предпринимателя.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в зависимости от степени участия, мужчины  признаны виновными в разбое, вымогательстве, угоне и убийстве с целью скрыть другое преступление. Узнав, что у знакомого предпринимателя имеется крупная сумма денег, земляки разработали хитроумный план ограбления. В апреле 2016 года на территории рынка «Каширинский» один из соучастников под надуманным предлогом пригласил потерпевшего в съемную квартиру на Комсомольском проспекте в Челябинске, где остальные подельники напали на коммерсанта. Угрожая пневматическим газобаллонным пистолетом, злодеи заковали несчастного в стальные наручники, надели на голову  наволочку и обмотали ноги скотчем. Вымогатели стали требовать в земляка три миллиона рублей, угрожая в случае отказа обнародовать информацию  о том, что предприниматель якобы торгует наркотиками. Четверо соучастников обыскали потерпевшего и оставленный во дворе дома автомобиль «Hyundai ix35», откуда похитили наличные денежные средства в размере свыше 1,8 миллиона рублей, после чего угнали автомобиль.

Узнав,  что родственники потерпевшего обратились  в правоохранительные органы, вымогатели решили убить опасного свидетеля. На голове коммерсанта затянули полиэтиленовый пакет и стали ждать, пока предприниматель не перестанет подавать признаки жизни. Ночью  труп вынесли из квартиры и закопали в Каштакском бору, где его вскоре и обнаружили.

Суд приговорил организатора и исполнителя убийства к 19 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Остальным соучастникам назначены наказания от восьми до девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   Со всех подсудимых в солидарном порядке в пользу семьи потерпевшего взыскано 82 тысячи 300 рублей в счет возмещения материального ущерба. Непосредственный убийца должен будет выплатить жене, двум сыновьям и четырем дочерям коммерсанта по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. 

Юрий Гнитеев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования