Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зощенко и Жванецкий в программе Павла Любимцева «Случай из жизни»

 
Зощенко и Жванецкий в программе Павла Любимцева «Случай из жизни»

05/12/2017 - 15:31 Челябинская филармония в ближайшую субботу, 9 декабря (в 18 часов) , представит своим зрителям литературный театр одного актёра. Заслуженный артист России, актёр Московской государственной филармонии и Театра имени Е.Вахтангова, лауреат премии Правительства России Павел Любимцев выступит перед почитателями художественного слова с программой «Случаи из жизни».

 «В программу актёр включил  рассказы М. Булгакова, М. Зощенко, Д. Хармса, А. Вампилова, Г. Горина, М. Жванецкого, -  рассказала корреспонденту  агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Александра Третьякова. - А вообще Павел Любимцев многим хорошо  знаком как ведущий и автор  нескольких передач на федеральных телеканалах. Рейтинг этих программ был всегда неизменно  высоким. Достаточно  вспомнить выпуски «Живых новостей», «Путешествия натуралиста» на НТВ, а также «Старую афишу», «Занимательные истории с Павлом Любимцевым», «Городское путешествие» на канале «Домашний». Известен актёр и как ведущий  некоторых радиопередач,  по которым выпускаются аудиокниги в самых разных жанрах. Кроме того, артист снимается в кино, играет в спектаклях, гастролирует с сольными программами по миру. А еще пишет книги. Павел Евгеньевич выпустил два издания из серии «Путешествия натуралиста». Написал книгу «Очерки истории чтецкого искусства». На основе передачи «Городское путешествие» вышел трехтомник «Москва с Павлом Любимцевым». Особенно популярной стала его книга воспоминаний «Путешествие по собственной жизни»».Однако некоторые почитатели этого талантливого человека  не знают, что основная профессия Любимцева, который так увлечённо рассказывал о мире животных,   никак не связана с зоологией. Он артист-чтец, окончивший театральную школу Вахтангова в 1978 году. Затем несколько лет играл на сцене театра комедии в Ленинграде, руководил которым знаменитый режиссер Петр Фоменко. Позже Любимцев перешел в литературно-чтецкий отдел столичной филармонии,  где и работает вот уже  больше тридцати лет. По мнению многих  профессионалов-чтецов и театралов, Павел Евгеньевич  считается лучшим рассказчиком России.  Сегодня профессия чтеца  довольно редкая. И самым ярким и преданным ее представителем является Павел Любимцев.По мнению коллег, у Павла Евгеньевича блестящий дар рассказчика, пытливый ум ученого-натуралиста, непосредственность ребенка, теплая и доверительная манера речи, а еще — потрясающее чувство юмора. О чем бы ни рассказывал Павел Любимцев, он делает это так артистично, что ни отвлечься, ни заскучать невозможно.  

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования