Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский открыл новую школу искусств в Карабаше

 

06/12/2017 - 12:29 Официальное открытие новой школы искусств в Карабашском городском округе (Челябинская область) состоялось сегодня, 6 декабря.

Детская школа искусств переехала в новое помещение в начале учебного года, а официальное открытие состоялось сегодня. В торжественной церемонии принял участие губернатор Борис Дубровский, приехавший в город с рабочим визитом.

 Борис Дубровский поздравил всех с этим долгожданным событием. «Уверен, что детская школа искусств станет новой творческой мастерской, это будет любимый культурный центр для всех жителей Карабаша, - обратился к участникам церемонии губернатор. - Все условия для этого созданы. Дело за вами».

Перед церемонией открытия воспитанники школы искусств организовали массовый флешмоб. Для приехавших высоких гостей была проведена экскурсия по новому зданию площадью свыше 2,8 тысячи квадратных метров. Оно отвчеает всем современным требованиям.

На первом этаже разместились хореографическое и художественное отделения, на втором - концертный зал, на третьем – классы для индивидуальных занятий по музыке, истории искусств, музлитературе, сольфеджио и библиотека. Для новой школы были закуплены три рояля, пианино, баяны. В художественные классы - муляжи, гипсовые фигуры, муфельная печь для обжига глины.

Гости оценили и хореографические классы (их не было в старой школе). «Открытие отделения хореографии можно считать историческим событием, так как за всю историю существования ДШИ отделения хореографии у нас не было», - рассказала директор карабашской школы искусств Вероника Лобанова. Она также отметила, что открытие новой школы позволило увеличить набор детей и на другие отделения.

После экскурсии для гостей праздника был организован большой концерт в актовом зале школы, в котором установлен новый рояль.

Как сообщили в министерстве культуры, единственная в Карабаше школа искусств была открыта еще при советской власти в 1959 году и до последнего времени размещалась на первом этаже обычного жилого здания и не могла принять всех желающих. Строительство новой школы искусств началось в 2014 году при поддержке председателя Законодательного Собрания области Виктора Мякуша.

Инициативу поддержал Борис Дубровский. По его распоряжению были выделены недостающие для окончания строительства средства. Благодаря содействию губернатора школа также приобрела новые музыкальные инструменты.

Всего на строительство школы искусств было потрачено 52,7 миллиона рублей, в том числе 3 миллиона 913 тысяч рублей из муниципального бюджета, остальные – из региональной казны.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования