Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области будет ежемесячно получать пособие 10,2 тысячи рублей

 
Многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области будет ежемесячно получать пособие 10,2 тысячи рублей. Фото Валерия Иванова

06/12/2017 - 22:16 С 1 января 2018 года многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области будут получать ежемесячную денежную выплату.

Соответствующий законопроект в соответствии с Указом президента России Владимира Путина разработан правительством Челябинской области и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание. Планируется, что он будет утвержден до конца года и вступит в силу с 1 января 2018 года.

Как пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, новое пособие будет назначаться на детей от ноля до трех лет, рожденных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года. Размер пособия составит 10 тысяч 221 рубль.

По предварительным данным, на новое пособие смогут претендовать более 4 тысяч юных южноуральцев. На эти цели направят 499,5 миллиона рублей, в том числе 315,2 миллиона рублей из регионального бюджета и 184,3 миллиона рублей - из федерального бюджетов.   

В настоящее время в Челябинской области многодетные семьи имеют право на получение ряда мер социальной поддержки. Так, малообеспеченная многодетная семья (при среднедушевом доходе ниже величины прожиточного минимума) при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года, имеют право на областной материнский (семейный) капитал. Его размер составляет 56 тысяч 710 рублей.

Малообеспеченная многодетная семья будет получать ежемесячное пособие на ребенка. Размер пособия составляет 275 рублей; на детей одиноких матерей и детей-инвалидов - 550 рублей.

Малообеспеченной многодетной семье предоставляется ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (1 тысяча 166 рублей в месяц) и единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году (1500 рублей на одного ребенка). Кроме того, детей первого-второго года жизни в малообеспеченных многодетных семьях обеспечивают специальными продуктами детского питания.

В минсоце уточнили, что на сегодня всем многодетным семьям компенсируют часть родительской платы за содержание ребенка в детском саду. На первого ребенка размер компенсации составляет 20% платы, на  второго – 50%, на третьего и последующих детей – 70%.

Многодетные семьи получают бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет; получают лекарство на детей до 6 лет и могут бесплатно посещать государственные областные учреждения культуры и спорта.

Кроме того, многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется льгота по транспортному налогу - 1 рубль с лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил включительно. Льготы предоставляются в отношении одного автомобиля по выбору заявителя.

Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для оформления семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования