Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Седьмая бригада споет в Челябинске про кризис среднего возраста

 
Седьмая бригада споет в Челябинске про кризис среднего возраста

06/12/2017 - 13:55 Отметивший в этом году свое 37-летие известный челябинский ансамбль авторской песни «Седьмая бригада» в четверг, 14 декабря, представит в актовом зале тёплого перехода ЮУГМУ на улице Воровского, 64 в Челябинске новую концертную программу «Субфебрилитет, или Кризис среднего возраста».

По словам солиста квартета, доктора медицинских наук, профессора Южно-Уральского государственного медицинского университета Олега Степанова, медицинское название программы объясняется просто - двое участников ансамбля – Олег Степанов и Виталий Казарцев – профессиональные врачи. Термин «субфебрилитет» обозначает повышение температуры тела человека в пределах 37—37,9 градусов, что почти соответствует возрасту коллектива.  Возможность подготовить новую программу появилась благодаря поддержке Челябинского областного комитета Профсоюза работников здравоохранения России и администрации Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Как сообщают организаторы концерта, специальными гостями концерта станут челябинские джазовые коллективы, с которыми «Седьмую бригаду» связывает многолетняя творческая дружба: лауреаты международных джазовых фестивалей – ансамбль флейтиста и композитора Георгия Анохина «L-band», ансамбль пианиста и композитора Константина Щеглова «Лимонное дерево», солисты детской джазовой студии «Бэби-джаз», а также молодой автор-исполнитель Эдуард Риккер. Начало выступления  в 18:00. Билеты на концерт будут продаваться при входе по демократичной цене в 250 рублей. Для журналистов – вход свободный при предъявлении удостоверения прессы.

Ансамбль «Седьмая бригада» был создан в 1981 году на базе Челябинского медицинского института. Первоначально работал как студенческая музыкально-театральная агитбригада.

В 1980-е, сохранив первоначальное название, стал действующим концертным коллективом, постоянно участвовал в Ильменском и Грушинском фестивалях авторской песни, ставил масштабные спектакли-фарсы. В отдельные годы численность коллектива доходила до 26 человек .В 1990-е годы от бригады отделилось трио «Мультики» в составе Андрея Волкова, Ларисы Брохман и Юрия Харченко, сделавшее успешную карьеру в жанре шуточной детской песни, а «Седьмая бригада» сократилась до двух человек – Олега Степанова и Виталия Казарцева. Дуэтом они плодотворно работали в стилистике современной бардовской песни. В 2006 году  к коллективу присоединились контрабасист Владимир Риккер и баянист Владимир Степанов. Квартет обратился к жанрам европейского шансона, танго, романса, песням оттепели 1960-х годов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования