Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске началось строительство главного ледового городка

 
В Челябинске началось строительство главного ледового городка. Фото Валерия Иванова

06/12/2017 - 16:54 На площади Революции в Челябинске начался первый этап строительства ледового городка. Здесь уже возвели каркасы под будущие сооружения и привезли первую партию ледяных блоков.

Всего строителям потребуется почти 1,2 тысячи кубометров льда. Его привезут с Шершневского водохранилища, Первого озера и Студенческого карьера. Толщина стройматериала составляет 21 сантиметр.

Главный ледовый городок будет посвящен Чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля 2018 года.

По словам начальника Управления культуры администрации города Дмитрия Назарова, ледяной городок будет функциональный, его разделят на площадки по возрастным группам.

Для детей построят лабиринт, воронки, ловушки, будут установлены скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, фигуры хоккеистов команд «Вымпел» и «Метеор» из советского мультфильма и несколько горок.

«В соответствии с ГОСТом, с 2017 года разрешено строить только прямые горки. Поэтому мы не сможем удивить посетителей городка крутыми виражами, – отметил Дмитрий Назаров.– Требования строгие. Катающиеся должны быть отделены от посетителей, установлен средний угол наклона ската горок, который не должен превышать 45 градусов, прописаны требования к грунту, креплениям, ширине ступеней и перил».

На площади появится восьмиметровая горка «Плей-офф», пятискатная горка «Овертайм» с длиной скатов от 20 до 40 метров, «Кубок» с длиной скатов 20 метров и горку «Центральная» высотой 3 метра.

На иллюминацию городка уйдет 700 погонных метров светодиодной подсветки. Ее разместят на ограждении и основаниях каждого объекта.

По традиции, на площади установят искусственную елку. Двадцатиметровое новогоднее дерево будет украшено нарядными гирляндами.

Также будет работать фан-зона, украшенная флагами стран-участниц Чемпионата мира по хоккею, одну треть площади займут аттракционы московского лунопарка. За соблюдением общественного порядка будут наблюдать сотрудники полиции и частного охранного предприятия.

Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. В эту сумму вошло не только возведение, но и иллюминация, мероприятия, охрана, уборка, демонтаж городка. Строительством занимается екатеринбургская фирма ООО «Уральский лед», которая выиграла аукцион.

Открыть городок планируют 25 декабря в 17:00. Тогда же подведут итоги областного открытого конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».

«Это будет настоящий праздник с интерактивными играми, викторинами и подарками для детей. Заочный тур конкурс на звание лучших зимних волшебников уже завершен, из 20 участников в финал прошли 16 человек. Победители будут объявлены на церемонии открытия Ледового городка, которое состоится 25 декабря», – рассказала директор Центра культурно-информационной деятельности Елена Сыркина.

В ледовом городке можно будет встретить Новый год. 31 декабря в 22 часа там начнется большая развлекательная программа с фейерверком, а в полночь с большого экрана, установленного на сцене, посетители городка увидят обращение Владимира Путина. По традиции, со 2 января с 13 часов в городке будут проходить утренники для детей.

Завершить строительство Ледового городка планируется 22-23 декабря, а демонтировать в 20-ых числах февраля.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования