Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Забитые ливневки ставят под угрозу программу благоустройства челябинских дворов

 
Забитые ливневки ставят под угрозу программу благоустройства челябинских дворов. Фото Валерия Иванова

06/12/2017 - 14:04 Программа благоустройства дворов в Челябинске оказалась под угрозой. Причина – в засорившихся коллекторах ливневой канализации, которые могут свести на нет все усилия депутатов и управляющих компаний по наведению порядка.

Проблему вскрыл очередной рейд  Общероссийского народного фронта по дворам Калининского района. Активисты проверяли исполнение программы благоустройства городской среды.

Возле дома по улице Калинина, 1 общественники обратили внимание, что вместо асфальтирования внутридворового проезда и установки лавочек и урн, подрядчики потратили все деньги только на укладку асфальта. Причем первоначальный план не предусматривал полного ремонта дорожного полотна – в конце дома предполагалось оставить старое. Однако исполнители закатали в асфальт и этот участок. На остальное, таким образом,  денег не осталось.

Но и эта работа уже через полгода может пойти насмарку. Дело в том, что участок находится в небольшой низине, и по весне туда стекается талая вода. Еще в советские годы там предусмотрительно проложили ливневку. Однако со временем она настолько забилась, что уже несколько лет в низинке образуется огромная лужа.

«У нас во многих дворах проблема в том, что забита ливневая канализация. Какую-то надо починить, у какой-то заменить крышки. И мы начинаем еще с лета писать в Управление дорожного хозяйства города просьбы прочистить ливневки. Иначе вся работа по благоустройству пойдет насмарку. Вода попросту смоет недавно уложенный асфальт. Но результатов пока не видим. В лучшем случае приедут, посмотрят, но ничего не делается», –отметила председатель Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова.

Депутат отметила слабое взаимодействие по программе благоустройства администрации города, сетевых организаций и управляющих компаний, которые являются заказчиками работ.

«Мы обращаемся ко всем сетевикам: тепловым сетям, энергетикам, водоканалу. Когда мы приступаем к реализации программы, нам нужно вместе смотреть планы.  Потому что мы можем заасфальтировать, а потом окажется, что у тепловиков есть планы в этом месте менять трубу»,– посетовала Глухова.

В то же время, по словам народной избранницы, проект реализуется  только первый год. И именно поэтому многие оргвопросы еще не отработаны, не созданы межведомственные рабочие группы, которые в комплексе рассматривали бы каждый двор.

В 2018 году депутат надеется на более активное участие управлений администрации Челябинска в реализации проекта благоустройства городской среды.

Сергей Подолий
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования