Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупный производитель молока в Челябинской области оштрафован за нарушение ветеринарных требований

 
Крупный производитель молока в Челябинской области оштрафован за нарушение ветеринарных требований

07/12/2017 - 11:26 Управление Россельхознадзора по Челябинской области за грубые нарушения ветеринарных требований оштрафовало крупного производителя молока из Варненского района - ООО «Заозерный».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, фермерское хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота и реализацией молока. В ООО «Заозерный» разводят знаменитую черно-пеструю породу коров, торгуют молоком,  выращивают зерновые и зернобобовые культуры. На момент проверки в хозяйстве на трех отделениях – в поселках Белоглинка, Городище и Ракитное содержались тысяча 796 коров, быков, нетелей, телок и бычков. Инспекторы Россельхознадзора побывали везде, и выяснилось, что в хозяйствах не проводится биотермическое обеззараживание навоза. Навозохранилища не ограждены и не оборудованы в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Занимаясь поставкой разливного сырого молока с молочных ферм на молокоперерабатывающее предприятие, поставщик не смог предоставить надзорному органу ветеринарные сопроводительные документы на продукцию. Также в хозяйстве не оказалось документов, подтверждающих утилизацию или уничтожение биологических отходов от павших в хозяйстве сельскохозяйственных животных, хотя по документам за восемь месяцев 2017 года там пало 67 голов и все они должны были быть утилизированы в соответствии с правилами утилизации и уничтожения биологических отходов.

Поскольку в хозяйстве есть животные, должны быть и лекарственные препараты для их лечения, которые по правилам должны  храниться при особом температурном режиме, а их выдача –  регистрироваться  в спецжурнале. Но этого в хозяйстве не делалось.

По итогам проверки за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания животных и реализации продуктов животноводства Россельхознадзор привлек ветврача ООО «Заозерный» к административной ответственности и оштрафовал на 26 тысяч рублей. Оспаривать решение надзорного органа в хозяйстве не стали. 

Юрий Гнитеев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования