Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первое уголовное дело за уклонение от содержания нетрудоспособных родителей возбудили в Челябинске

 

07/12/2017 - 11:28 Первое за последние четыре года уголовное дело за неуплату алиментов в пользу нетрудоспособных родителей возбудили судебные приставы Челябинской области в отношении 42-летней жительницы Тракторозаводского района Челябинска Натальи К..

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, в последний раз аналогичное дело  было возбуждено в декабре 2013 года в отношении жителя Курчатовского района Челябинска. Всего в настоящее время на исполнении в УФССП России по Челябинской области находится 28 исполнительных производств по взысканию алиментов в пользу нетрудоспособных родителей.

Сейчас жительница Тракторозаводского района  Челябинска  привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов нетрудоспособной матери-пенсионерке.  С октября 2015 года дочь была обязана выплачивать алименты на содержание матери в размере четверти от прожиточного минимума по Челябинской области для пенсионеров, который на момент вынесения судебного приказа в декабре 2014 года составлял более тысячи 622 рублей и подлежал индексации пропорционально росту его величины. Однако единственная дочь никак не помогала матери, которой отдала на воспитание еще и свою несовершеннолетнюю дочь. Еще молодая и трудоспособная женщина нигде не работала, вела асоциальный образ жизни, не имела имущества и накоплений. При этом пенсионерка не взыскивала алименты на ребенка, а самостоятельно подняла внучку, ныне уже совершеннолетнюю девушку. В июне 2017 года приставы привлекли неблагодарную дочь к административной ответственности в виде 40 часов обязательных  работ, но непродолжительная трудотерапия не пошла ей на пользу. Сумма долга по алиментам перед матерью превысила  44 тысячи рублей. Не исключено, что выплачивать его теперь придется уже не на свободе. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования