Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чибис - Дубровскому: Убедительная просьба обратить внимание на вопросы водоснабжение в малых городах

 
Чибис - Дубровскому: Убедительная просьба обратить внимание на вопросы водоснабжение в малых городах. Фото пресс-службы губернатора

08/12/2017 - 18:09 Заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис рекомендовал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому обратить внимание на водоснабжение в малых городах.

«Есть убедительная просьба обратить внимание на вопросы водоснабжение в малых городах», - обратился к главе региона замминистра, прибывший в Челябинск с рабочим визитом

Борис Дубровский отметил, что пока в регионе не достроены несколько проектов, которые были реализованы по программе «Чистая вода». «Мы взяли на себя ответственность по их финансированию из собственного бюджета: заканчиваем строительство очистных сооружений в Верхнеуральске», - отметил глава региона. В следующем году планируется достроить станцию водоочистки в Каслях. «Все организационные решения уже приняты», - заверил губернатор.

Борис Дубровский согласился с тем, что для реализации программ по водоснабжению в малых городах требуется вложение инвестиций. «И если бы вернулась в действие федеральная программа, конечно, динамика была бы совсем другая», - считает глава региона.

Как уже сообщало агентство со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в 2016 году питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, было обеспечено 94,05% населения региона. В регионе три территории являются неблагополучными по качеству воды. 

В июне 2017 года по распоряжению губернатора было дополнительно выделено 200 миллионов рублей из областного бюджета на развитие инженерной инфраструктуры муниципальных образований. Средства были направлены на водоснабжение поселка Локомотивны, сельских поселений Варламово и Медведево Чебаркульского района, на достройку очистных сооружений в Верхнеуральске и в селе Фершампенуаз, на продолжение строительства очистных сооружений в Аше. «Ранее они финансировались за счет программы «Чистая вода», а в связи с тем, что федеральный бюджет, по объективным причинам, перестал финансировать эту программу, полностью последние 3 года мы финансируем ее за счет областного бюджета», - пояснял вице-губернатор Сергей Шаль.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования