Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Николай Дроздов на фестивале «Снежность» в Челябинске: Я не впал в детство, я из него не выпадал

 
Николай Дроздов на фестивале «Снежность» в Челябинске: Я не впал в детство, я из него не выпадал

08/12/2017 - 16:01 Сегодня, 8 декабря, в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки был дан старт XV юбилейному театральному фестивалю «Снежность».

На открытие приехали около тысячи детей из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей. В фойе театра ребят встречали ростовые куклы и юные артисты, которые удивляли своими яркими номерами.

В церемонии открытия принимали участие акционер группы ЧТПЗ Александр Федоров и исполняющий обязанности министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

«Уже 15 лет в преддверии Нового года мы проводим детский театральный фестиваль «Снежность». За эти годы более 150 тысяч детей посетили наш фестиваль. На него уже приходят дети первых гостей «Снежности»», - отметил Александр Федоров.

Почетным гостем фестиваля в этом году стал знаменитый ученый биолог, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов. «Всегда у человека детство должно быть в душе. Недавно мне исполнилось 80 лет, меня спросили, не боюсь ли я впасть в детство. А я из него просто не выпадал», - шутит знаменитый телеведущий. Николай Николаевич спел со зрителями песню «Марш энтузиастов».

В день открытия фестиваля телеведущий посетил с экскурсией цех «Высота 239», сфотографировался с трубниками и провел автограф-сессию. Николай Дроздов с удивлением отметил чистоту на заводе: «Не ожидал увидеть чистые трубы и работников в белых халатах».

Зрители в день открытия фестиваля увидели премьеру семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!». Юные воспитанники детской школы мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна вместе с профессиональными артистами рассказали о жизни «детских людей».

Кастинг среди детей для участия в мюзикле состоялся в феврале этого года. В нем приняли участие около 500 детей, было выбрано 50 юных актеров. Ребята все этого время наравне с взрослыми актерами репетировали свои роли. Было создано несколько взаимозаменяемых актерских составов. Работа ребят продолжается. После премьерного показа мюзикл войдет в репертуар Челябинского театра.

Юбилейный XV фестиваль пройдет в Челябинске 8-13 декабря, Первоуральске 14-16 декабря, Альметьевске 17-19 декабря и впервые Озерске 13 декабря. Всего зрителями фестиваля станут около 15 тысяч юных южноуральцев.

Зрители «Снежности» увидят спектакли Московского театра людей и кукол «Чудаки» (спектакль «Времена года»), Санкт-Петербургского кукольного театра «Бродячая собачка» (спектакли «Мойдодыр» и «Заяц, Лиса и Петух»), Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом» (спектакль «Дикий»), Оренбургского театра музыкальной комедии (спектакль «Аленький цветочек»), Самарского театра кукол (спектакль «Али-Баба и 40 разбойников») и Кукольного театра Николая Зыкова «Куклы в чемодане».

Кроме того, в Челябинске состоятся выездные спектакли «Заяц, Лиса и Петух» Санкт-Петербургского кукольного театра «Бродячая собачка» в Кусинском детском доме для детей с ограниченными возможностями и адаптированный спектакль «Времена года» Московского театра людей и кукол «Чудаки» во Дворце культуры ЧТПЗ для воспитанников специализированных детских домов и интернатов города Челябинска.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования