Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области полицейские изъяли больше 18 тонн поддельной «незамерзайки»

 
В Челябинской области полицейские изъяли больше 18 тонн поддельной «незамерзайки»

08/12/2017 - 16:05 За неделю полицейские Челябинской области провели 638 проверок, итогом которых стало изъятие 18 276 литров незамерзающей жидкости для автомобилей. Весь «улов» содержит явные признаки контрафакта.

Часть контрафактной жидкости попала в торговую сеть. Так, Челябинске на территории одного из крупных торговых центров в Курчатовском районе изъято свыше 4 600 литров стеклоомывающей жидкости, в которой содержалось, согласно экспертизе, 20% метилового спирта. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

«Все изъятые образцы направлены в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Челябинской области для проведения исследования на наличие смертельно-опасных веществ, в том числе метилового спирта. В случае установления наличия метилового спирта, запрещенного для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации в связи с высокой токсичностью, аналогичная продукция подлежит изъятию и уничтожению», – рассказали в пресс-службе регионального Главка МВД.

А ранее, в Красноармейском районе полицейские накрыли нелегальный цех по производству «самопальной» омывающей жидкости. Из оборота изъято около 300 тысяч литров «незамерзайки», в состав которой, по заключению экспертизы, входит метиловый спирт в концентрации от 13% до 95%. По данному факту в следственном отделе завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Полицейские напоминают, что покупать незамерзающие жидкости необходимо только в установленных торговых точках, продавцы которых обязаны предъявить сертификат на продукцию.

«Смертельная доза метанола для человека – это 100 мл. То есть от 15 мл до 30 мл употребления метилового спирта достаточно, чтобы человек навсегда потерял зрение. Сейчас участились случаи употребления метанола не только внутрь, но и вдыхания паров метилового спирта, которые приводят к отравлению», – рассказал главный врач ЧОКБ, председатель Медицинской палаты Челябинской области Дмитрий Альтман.

Врачи предупреждают о том, что метанол является сильным ядом преимущественно для нервного и сердечно-сосудистого действия, и призывают быть разборчивыми при покупке стеклоомывающей жидкости.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования