Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области машины и автобусы, в том числе два с детьми, попали в снежный плен

 
В Челябинской области два автобуса с детьми попали в снежный плен. Фото пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

10/12/2017 - 12:36 В Челябинской области из-за обильного снегопада на трассе застряли легковые автомобили и пассажирские автобусы, в том числе два автобуса со школьниками. На помощь детям пришли сотрудники полиции.

По предварительным данным 36 школьников в течение практически суток находились в снежном «плену».

«Учитывая возможную опасность, которая могла грозить несовершеннолетним от многочасового, в течение почти суток, нахождения в условиях чрезвычайной ситуации сотрудники ДПС УГИБДД  ГУ МВД России по Челябинской области обеспечили первоочередной проезд двум автобусам с 36 детьми», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники полиции для проведения эвакуации автомобилей перекрыли движение по одной из встречных полос. «Регулировочные действия по освобождению проезда осуществлялись инспекторами в пешем порядке», - уточнила Ирина Волк. Всего в высвобождении заблокированных автобусов с детьми было задействовано девять экипажей дорожно-патрульной службы.

Как рассказали в УпрДор, один автобус был сопровожден до "Автоланча", второй - в Златоуст.  Ребят покормили. Автобусы ехали из другого региона. «Не приняли во внимание информацию о затруднениях и снегопаде. Местные, областные автобусы скорректировали маршруты и время движения», - уточнили в УпрДор.

Южноуральцы, оказавшиеся на трассе в этот сложный период, делятся в соцсетях возникшими трудностями. Алиса, у которой муж застрял в пробке, сообщает, что оказавшиеся вместе с детьми в пробке пассажиры других транспортных средств собирали уже по всем машинам ребятам, «а вчера бегали за соляркой для автобуса 15 км пешком».

«Мама вчера (в субботу) выехала автобусе в Сатку на 13 часов, приехала сегодня (в воскресенье) в 9 утра», - рассказывает Андрей.Виктория ехала со Златоуста до Трехгорного17 часов.

«Обязательно заправьте топливом машину под завязку, киньте теплые вещи в багажник, пусть зимой они будут там неизменно (шерстяные носки, валенки, теплая куртка), и ОБЯЗАТЕЛЬНО 5-10 литров бензина еще в багажник + сухпаек, посоветовала Татьяна всем автолюбителям, которым, несмотря на непогоду, нужно отправиться в путь, и рассказала. - Буквально утром муж отогревал в кабине женщину с детьми, так как в машине у них практически кончился бензин».

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования