Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Доменщики Магнитки участвуют в управлении ресурсами

 
Доменщики Магнитки участвуют в управлении ресурсами

11/12/2017 - 14:26 Значительный экономический эффект позволила получить реализуемая в доменном цехе Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) стратегическая инициатива по вовлечению металлургов в процесс управления ресурсами.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», программа «Персонализация управления ресурсами» действует в ПАО "ММК" с 2015 года. Она подразумевает выделение во всех подразделениях комбината так называемых «микроМВЗ» - мест возникновения затрат - и оснащение их приборами для измерения расхода ресурсов. Главная же цель инициативы - вовлечь работников предприятия в процесс управления подконтрольными ресурсами, развить у них личную заинтересованность и ответственность. Для этого используется опыт советских времён - трудовые соревнования и материальное поощрение. Пока программа реализуется в нескольких подразделениях комбината. Одно из них - доменный цех, который считается крупнейшим в стране. От его бесперебойной работы зависит всё производство ММК.

В целях снижения затрат проведено техническое перевооружение литейных дворов с подключением аспирационных установок, оборудованы закрытые горновые желоба, установлены машины гидравлического типа для закрытия и вскрытия чугунной лётки.  Все  восемь доменных печей  оборудованы приборами учёта ресурсов. В настоящее время в процесс управления ресурсами вовлечён весь персонал доменного цеха, организовано трудовое соревнование между бригадами. Победители получают премию в размере пяти процентов от тарифной ставки. В помощь доменщикам была создана специальная программа, которая позволяет отслеживать расход топливно-энергетических ресурсов в режиме реального времени.  Каждый работник цеха, увидев перерасход ресурсов, направленных на хозяйственные нужды, может принять меры. Например, закрыть природный газ, когда нужды в нём нет. Более эффективно стали расходовать и кислород. Если прежде решение об уменьшении расхода кислорода мог принимать лишь начальник смены, то сейчас такими полномочиями наделили и мастеров. Руководство цеха выступило с инициативой установить на печах мониторы, где в режиме реального времени отображались бы промежуточные результаты соревнований.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования