Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Корпоративный архив Магнитки получил новые площади, документы здесь будут храниться вечно

 

11/12/2017 - 13:29 С девятого января 2018 года корпоративный архив Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) в Магнитогорске начнет работу на новом месте – в отдельноми трехэтажном здании на улице Электросети, 13.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», последние 36 лет архив одного из крупнейших в мире металлургических предприятий ютился в подвале жилого  дома на улице Ленинградская, 12. За это время его пятью штатными сотрудниками собрано более миллиона единиц хранения: личные  дела и карточки работников предприятия, включая всех директоров, расчётно-платёжные ведомости, лицевые счета, приказы по основной деятельности, распоряжения по личному составу. Самые ранние документы датированы 1931 годом.

Все поступившие на хранение в архив документы проходят дополнительную "обработку": их подшивают, нумеруют, заносят в соответствующие каталоги. С появлением современных сканеров появилась возможность перевести часть документов в электронный вид. До 1981 года централизованного хранения документов, касающихся комбината и его сотрудников, не было. Часть бумаг находилась в структурных подразделениях, что-то - в отделе кадров, расчётной конторе. С появлением помещения на Ленинградской документацию стали свозить сюда. Постепенно архивисты скомплектовали пакет документов на каждого работника ММК за весь период его работы на предприятии.

По словам ведущего архивиста ММК Светланы Белобородовой, в архив обращаются за справками в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить данные о трудовом стаже, заработной плате, составить генеалогическое древо и найти родственников.  Здание нового архива полностью соответствует всем современным требованиям. Фонды оборудованы мобильными стеллажами, установлен лифт для перевозки документов, полноценная вентиляция, тщательно контролируется температурный режим и влажность. Для посетителей выделена отдельная комфортабельная приёмная, в проекте предусмотрен читальный зал для работы с документами.  По федеральному закону документы военных лет должны храниться вечно. Информация о личном составе – 50-75 лет, но архивисты ММК ничего не уничтожают, закладывая на вечное хранение уникальную информацию, отражающую историю становления Магнитки и судьбы его  работников с 1932 года. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования