Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Олимпиаду в Южную Корею решили ехать большинство российских спортсменов

 

11/12/2017 - 16:49 Большинство российских спортсменов приняли решение поехать на Олимпийские игры в Южной Корее. Об этом заявила председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая, пишут федеральные СМИ.

Как сообщила она по итогам заседания комиссии, основная задача заседания состояла в том, чтобы собрать мнения и «понять позицию российских спортсменов». Она сообщила, что члены комиссии «переговорили с участниками всех зимних видов спорта». Комиссия поддерживает как мнение тех спортсменов, кто решит поехать, так и тех, кто откажется, отметила она.

По ее словам, ОКР подготовил обращение к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и к исполкому МОК о пересмотре решения об участии сборной РФ в Олимпиаде. В обращении к МОК есть просьба пересмотреть решение о запрете российским спортсменам выступать под своим флагом и о пожизненной дисквалификации некоторых российских спортсменов, пишет «Коммерсант».

Напомним, 5 декабря исполком МОК разрешил выступать в Пхёнчхане под нейтральным флагом спортсменам, которые не были заподозрены в употреблении допинга. Окончательное решение об участии в ОИ-2018 будет принято 12 декабря самими спортсменами. Президент России Владимир Путин объявил, что власти не будут препятствовать их участию в играх.

А 8 декабря депутаты Государственной думы приняли заявление в связи с решением МОК. Парламентарии не стали акцентировать внимание на том, стоит ли спортсменам ехать на Игры под нейтральным флагом. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что, приняв решение об участии, спортсмены будут руководствоваться личными амбициями, а не интересами страны. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал «не вбивать клин» между атлетами, которые поедут и не поедут в Южную Корею.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования