Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рост минимальной заработной платы в промышленности Южного Урала неизбежен

 
Рост минимальной заработной платы в промышленности Южного Урала неизбежен

11/12/2017 - 15:19 В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится с девяти тысяч 700 рублей до 10 с половиной тысяч рублей. Такое решение приняли в Челябинске на очередном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

 Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Челябинской области Ольга Смирнова, первоначально представители профсоюзов предложили увеличить МРОТ  до 10 тысяч 600 рублей, а  промышленники готовы были поднять его лишь до 10 тысяч 400 рублей. Однако уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров убедил коллег поддержать предложение губернатора Бориса Дубровского и утвердить очередной МРОТ в размере 10 с половиной тысяч рублей.

Заключение Трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и государством на ближайшие три года решено перенести на вторую половину декабря 2017 года. В заседании правления приняли участие члены экономического блока областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, представители предпринимательских объединений и Федерации профсоюзов Южного Урала.

Решение об увеличении МРОТ обязательно для всех внебюджетных  структур Челябинской области. Те работодатели, которые не повысят заработную плату работникам, должны будут представить экономически мотивированный отказ и обосновать его в трудовой инспекции. 

Юрий Гнитеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования