Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будут судить сотрудницу аптеки за сбыт опасных БАДов для похудения

 

11/12/2017 - 14:40 В Челябинске будут судить сотрудницу аптеки за торговлю опасными БАДами для похудения. Женщина получала посылки с сильнодействующими веществами из-за рубежа.

В настоящее время материалы уголовных дел в отношении сотрудницы и ее подельников переданы для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска. Канал поставки из-за рубежа препаратов, содержащих сильнодействующее вещество перекрыт.

«В мае 2017 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области, в ходе проведенных мероприятий в Центральном районе Челябинска, за сбыт биологически активных добавок для снижения массы тела, содержащих 16 граммов сильнодействующего вещества – сибутрамин, задержана продавец-консультант одной из сети аптек», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

По адресу проживания женщины в Челябинске обнаружено и изъято еще свыше 930 граммов аналогичного сильнодействующего вещества, незаконно приобретенного и хранимого в целях дальнейшего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта в крупном размере».

«Впоследствии были установлены лица, которым обвиняемая лично, либо через курьеров незаконно сбывала сильнодействующие вещества. По данным фактам возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации», - добавили в полицейском ведомстве.

Кроме того, полицейскими установлено, что женщина дважды получала посылки с сильнодействующими веществами из-за рубежа и один раз самостоятельно ввезла их на территорию России на автомобиле. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Всего в ходе проведенных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области из незаконного оборота изъято около 1 килограмма сильнодействующих веществ. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования