Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области для усиления контроля за атмосферным воздухом привлекают лаборатории и специалистов из других регионов

 
В Челябинской области для усиления контроля за атмосферным воздухом привлекают лаборатории и специалистов из других регионов

11/12/2017 - 19:02 В Челябинской области для усиления контроля за атмосферным воздухом дополнительно привлечены две ведомственные передвижные лаборатории из соседних субъектов и укрепляется инспекторский состав специалистами из других регионов.

Как сообщили в управлении Росприроднадзора региона, на Южный Урал прибыли две лаборатории из филиалов ФГБУ «ЦЛАТИ  по УФО» в соседних регионах -  Свердловской и Курганской областей.

Усиливается инспекторский состав. По словам руководителя регионального управления Виталия Курятникова, в настоящий момент в управлении только 8 специалистов занимаются выявлением нарушений по атмосферному воздуху. Этого на сегодня недостаточно. Дополнительно сформированы резервы специалистов в Управлениях Росприроднадзора по Республике Башкортостан, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края. На усиление работы управлению дополнительно выделено 11 ставок, большая часть из них - по обеспечению безопасности атмосферного воздуха

Кроме того, в эко-патрулировании принимают участие также волонтеры, общественники. Усиление позволяет увеличить охват проверяемых предприятий, которые могут превышать нормы выбросов.

Появились первые результаты совместных действий. Как сообщил Виталий Курятников, после анализа собранной информации было принято решение о приостановке действия разрешения на выбросы для Копейского машиностроительного завода. Проверка показала наличие ненормированных источников выбросов на предприятии. Кроме того, в ведомстве изучают полученные из прокуратуры материалы по деятельности машзавода.

Прокуратура возбудила в отношении АО «Копейский машиностроительный завод» административные дела по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Руководителю предприятия внесено представление.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования