Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озёрском «Нашем доме» прекрасно прижились «Иван да Марья»

 
В Озёрском «Нашем доме» прекрасно прижились «Иван да Марья»

11/12/2017 - 13:20 В Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья». Она не просто в очередной раз органично вписалась в детский репертуар театра.

Заглавные герои полюбились юным озерчанам с первого  выхода. Как заметила после премьеры учитель младших классов: «Я видела в «Нашем доме»  все сказки, но эта лучшая из всех». «Режиссёр  Марина Филоненко поставила удивительную сказку. На спектакле не придётся скучать ни малышам, ни  родителям, - рассказала. корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературно-драматургической  частью театра Полина  Коваленко. - Сказка получилась красивой, живой, увлекательной и очень  музыкальной. Но главное в ней те уроки, которые адресованы всем сидящим в зале.  Эти уроки вроде бы всем известны и просты,  но они проверены веками - надо любить друг друга, надо ценить это чувство, потому что именно любовь правит миром, именно  она делает человека чище, выше, лучше, а не власть, не богатства, не карьера, не почести и звания». Вот краткое содержание сказки. Тридевятое царство находится на грани разорения. Царь, не видя другого выхода, решает женить своего сына  Ивана на царевне из другого, богатого  царства. А Иван влюблен в Марью и готов ради своей любви  пойти на все.  Тем временем за власть начинают вести борьбу Баба Яга и Соловей Разбойник,  они  хотят завладеть царским троном и выдать за Ивана свою дочь Кикимору. Но  в этом им помешают Киса Анфиса, Марья и богатыри.Музыку к новому  спектаклю написал заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург. Автор либретто Евгений Муравьев. Хореограф - Андрей Иодловский. Сказочную сценографию и костюмы придумала молодая, но уже хорошо знакомая озёрским театралам художница Ольга Горячева, а волшебное световое оформление - художник по свету Вячеслав Максимов.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования