Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дизайн-код не для всех: Число челябинских улиц с новыми правилами оформления вывесок могут уменьшить

 
Дизайн-код не для всех: Число челябинских улиц с новыми правилами оформления вывесок могут уменьшить

12/12/2017 - 12:26 Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров посчитал слишком большим число улиц, к которым предполагается применить новый дизайн-код. Для начала он предлагается ограничиться одной-двумя, и на их примере отработать дальнейшие действия.

Об этом Мошаров заявил на заседании комиссии по ЖКХ, которая обсуждала проект будущего дизайн кода.

«Порядок в городе нужен. Однако 27 маршрутов – не слишком ли много? Может, начать с проспекта Ленина или исторического центра, а потом посмотрим все плюсы и минусы. Как мы видели, у бизнес-сообщества есть вопросы. Надо подумать, сколько это будет стоить и как выглядеть. А список улиц  мы всегда сможем расширить», – отметил Мошаров.

Его поддержал председатель комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Сергей Репринцев. Он представил проект на заседании комитета. И также не исключил возможности сокращения числа улиц.

Новый дизайн-код представляет собой стандарты размещения вывесок. Они запрещают закрывать за вывесками-баннерами фасады и окна домов, в которых располагаются магазины или предприятия сферы услуг и общепита, устанавливать светящиеся короба поверх входных козырьков, а длина букв с названием заведения не должна превышать 15 метров. Кроме этого в проекте содержится еще ряд ограничений.

Предполагается, что новый дизайн-код сделает архитектурный облик Челябинска более привлекательным.

«Эксперты опирались на опыт Москвы, поскольку там распространение регламента получило положительный результат. Сейчас вывески в городе вообще не регламентируются. В данный момент они попадают только под закон о защите прав потребителя. В регламенте есть подробный перечень требований, которым должна соответствовать вывеска. Мы не можем требовать ее согласования, поэтому постарались проработать максимальное количество случаев, чтобы можно было брать готовые решения», – отметила главный художник города Екатерина Силина.

Первоначально в проект вошли 27 улиц, расположенных на «гостевых маршрутах». В их число попал почти весь центр, а также часть Тракторозаводского района и Северо-запада.

Ранее на заседании Общественной палаты предприниматели высказались категорически против нововведений. Они считают, что переход на новый стандарт потребует дополнительных расходов: демонтажа старых конструкций, покупку и установки новых. А минимальная цена новой вывески составляет 20 тысяч рублей.

На новый стандарт Челябинск планируют перевести до 1 июня 2018 года, а к 2020 году перевести на него весь Челябинск.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования